nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Anne Kerry Ford - Weill

стиль:

Anne Kerry Ford - Weill Уж коль альбом назван именем видного немецкого композитора первой половины ХХ века, то вначале надо несколько слов сказать о нем. Такие разные и такие крупные люди, как Хиндемит и Гершвин признавали влияние Курта Вейля на свое творчество. Вейль стал широко известен благодаря своему сотрудничеству с Брехтом с середины 20-х годов и знаменитой «Трехгрошовой опере». С приходом к власти в Германии коричневых он уехал из страны и стал одним из немногих эмигрантов, сумевших адаптироваться и добиться успеха в США. Здесь он написал еще немало мюзиклов, с успехом шедших на Бродвее и стал одним из самых популярных авторов для музыкального театра. Умер Вейль молодым, всего лишь в возрасте 50 лет от болезни сердца.

Как мне кажется, мало кто в большей степени подходил для того, чтобы увековечить память Вейля, чем Энн Керри Форд. Профессиональная актриса и талантливая вокалистка, она с успехом играет в мюзиклах, а сочетание драматического мастерства и отменной вокальной техники, превращает каждую песню в ее исполнении в настоящий маленький спектакль. Все эти качества она с успехом продемонстрировала в 2000 году, когда с биг-бэндом Западногерманского радио спела программу, посвященную столетию со дня рождения Вейля на сценах Кельна, Дюссельдорфа и Льежа.

Кельнская концертная запись и легла в основу альбома Weill. Форд исполняет знаменитейшие хиты Вейля (My Ship, Surabaya Johnny и другие) из его бродвейских мюзиклов. Тексты этих песен сочиняли такие люди, как Огден Нэш, Лэнгстон Хьюз, Айра Гершвин и, разумеется, Бертольт Брехт. Для юбилейной программы новые аранжировки всех композиций написал Роджер Келлауэй, а помимо немецкого оркестра Энн Керри ассистировал еще целый ряд американских музыкантов, включая ее супруга, известного гитариста Роббена Форда.

Музыка Вейля, где элементы джаза, традиции немецкого кабаре и американского мюзикла сливаются в одно впечатляющее целое, в интерпретации Энн Керри Форд засверкала новыми красками, и я могу только пожелать любителям этого жанра не пропустить этот очень впечатляющий альбом.

© 2006 Illyria Productions
15 tks / 61 mins
(A.K. Ford – voc; with WDR Big Band and John Boswell – p; Vanessa Freebairn Smith – cello; William Artope – tp; Dan Higgins, Gary Meek – woodwinds; Gary Denton – snare; Robben Ford – g;)
диск предоставила Anne Kerry Ford


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Amp Fiddler - Afro Strut Сергей Давыдов - Украінські jazzові танки Boney James - Shine Chicago - Chicago XXX
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com