nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The White Stripes - Icky Thump

стиль:

The White Stripes - Icky Thump Вдохновение бывшие супруги Уайт черпают у блюзовых классиков начала и середины прошлого столетия. Это и родоначальник блюза Роберт Джонсон, и главный сингер-сонграйтер всех времен Боб Дилан, и, конечно же, главный (как ни странно) идейный вдохновитель большинства revival - коллективов Лидбэлли.

Всю свою любовь к блюзам они воплотили в первых двух пластинках: одноименной The White Stripes, и De Stijl – представляющих соой сногсшибательную дилогию лучшего гаражного блюз-рока последнего времени. В этом году, с выпуском новой пластинки, дуэту исполняется 10 лет, и они вновь нас радуют феноменальным, бесподобным блюз - роком, двадцать первого века.

Атмосфера 50-60-х годов присутствует, в каждой секунде этой, отнюдь не мегаломанской записи. Многие слушатели постоянно ссылаются на то, что в саунде группы не хватает бас-гитары, но она вполне заменяется другим багажом инструментов. Джэк и Мэг Уайт живут в шестидесятническом измерении. При записи не используются никакие студийные прибамбасы современных технологий, все записано на обычный катушечный магнитофон, как в старые – добрые времена. В 50 минут вместились – все это мини-путь по самым искрометным трекам альбома. А ведь еще есть, такие интересные вещи, как: Conquest – песня для парада, шлягер You Don't Know What Love Is (You Just Do As You're Told) – в лучших традициях раннего творчества детройтских проныр и еще несколько композиций, дожидающихся непременного прослушивания.

Пластинка чудесная, никого не должна оставить равнодушным. Во всяком случае, в данном жанре у White Stripes конкурентов нет, ни по качеству исполнения, ни по оригинальности.

Я так завидую тем, кто познакомится с творчество этой великой группы впервые.

℗ & © 2007 Warner Bros.
13 tks/48 min.
Jack White – Vocal, Guitar; Mag White – Drums, Vocal.


Иван ТИТОВСКИЙ


музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Nikolay Moiseenko - Perfect World Brian Bender and The World Beatniks - Urban Jungle Jimmy Thackery - Solid Ice Владимир Иванов Ornithology с Игорем Бутманом - Концерт в LeClub
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com