nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lembit Saarsalu / Leonid Vintskevich - Jazz I Love You


Lembit Saarsalu / Leonid Vintskevich - Jazz I Love You Замечательно, когда человек правильно определяется, чем ему лучше заниматься, ориентируясь при этом более на свои возможности, чем на свои желания.

Вот обаятельные братья Ивановы оказались очень удачливыми организаторами— судя по их проектам, фестивалям и компакт–дискам из серии "Весьэтот Jazz", ставшим результатом их сотрудничества с компанией "Богема".Наверняка (не слышала сама), хороши в качестве клубного homeband’a, так как ровная, ненапряженная манера их игры располагает к созданию уютной обстановки.

И еще одно достоинство, безусловно, есть у братьев Ивановых: способностьоценить и выбрать для совместного музицирования незаурядных, стильных исполнителей,что в сочетании с их звуковой ненавязчивостью дает возможность создатьгармоничный ансамбль. Для записи первого компакт–диска на "Bohema Music" они собрали несколько солистов, представляющих цвет российского джаза. На втором вместе с ними звучит один уже сложившийся дуэт Л.Саарсалу–Л.Винцкевич.

Это как раз те музыканты, яркий стиль которых позволяет по–новому озвучитьджазовую классику. В традиционно лирических темах (к примеру, "I LoveYou", "All Of You" К. Портера) им удается избежать излишней сентиментальности, разбивая тему о жесткие унисонные риффы контрабаса и фортепиано или отстраняя ее холодными "монковскими" аккордами. А барабанщик Дм. Севастьянов в очередной раз продемонстрировал, как много может внести его инструмент в звучание любого коллектива.

Напряжение, сохраняющееся, невзирая на общую балладность альбома, не позволяет расслабиться и постоянно стимулирует слушательский интерес.

(c) ℗ 1998 Boheme Music Co.
8tks/52mins

(Lembit Saarsalu — sax; Leonid Vintskevich — pkb; Andrey Ivanov — kb,Dmitry Sevastianov — dr, Mikhael Ivanov — p)


Анна АЛАДОВА


Расскажи друзьям:


авторы
Анна АЛАДОВА
страна
Россия, Эстония
музыкальный стиль
мэйнстрим

Еще из раздела издано в 1998 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Александр ЧЕЧЕТТ
  • музыкальный стиль: хард-боп
  • страна: Финляндия
О том, что финны делают классный джаз, я знал только по слухам. Но никакне предполагал, что их джаз такого высочайшего уровня! Саксофониста Эсу Петила (Esa Pietila) и трубача Андерса Бергкранца (AndersBercrantz) (он, правда, немец, но все ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: нео-клезмер, этно-джаз
  • страна: США
Каждый год в дни Рош-Хашана, иудейского Нового года, обычноэто бывает в сентябре, в синагогах всего мира трубят в особый рог — шофар,символизируя, что Господь приступил к оценке деяний людских в прошедшемгоду и определению их судеб ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • музыкальный стиль: этно-джаз
  • страна: Норвегия
Прославленный пионер "ЕСМ", норвежский саксофонист Ян Гарбарек создал великолепный двойной музыкальный монумент к 30–летнему юбилею самого производительного издательства тончайших и красивейших звуков современной музыки. Как известно, Ян ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com