nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

DTS-Band - Funkomania

стиль:

DTS-Band - Funkomania Как можно понять из названия альбома, второй сборник этой минской группы, которая базируется на музыкантах Государственного концертного оркестра Беларуси, по стилистике склоняется к фанку. Профессионализм участников группы не подлежит сомнению, как и уровень авторского материала ее лидера А.Калиновского. Это чрезвычайно тщательно выписанная, аранжированная и воплощённая музыка, от которой получаешь истинное удовольствие.

Сам Александр является автором большинства включённых в альбом композиций, он же аранжировал народную тему «Ой, рана на Йвана», не забыв подмешать в неё изрядную толику фанковой стилистики, «Легенда» принадлежит перу А.Кондрачьяна, а два стандарта — "Stella By Starlight" В.Янга и "Room 608" Х.Силвера аранжированы С.Александровым. И в целом готов разразиться громом аплодисментов, насколько это возможно от одного человека, изначального готового всячески поддержать отечественных музыкантов, которые ещё как-то находят время для записей подобного рода, если бы не…

Вот! Мне страшно обидно, что музыканты такого уровня, такого мышления вынуждены изо дня в день исполнять нечто такое, что часто к музыке имеет весьма отдалённое отношение, а свои концерты в лучшем случае дают раз в год. Альбомы издают ещё реже, а в результате складывается впечатление, будто в Беларуси нормальные (то есть — классные) музыканты вывелись как вид. Будь Беларусь в ином измерении, да хотя бы в польском, они бы вполне неплохо жили за счёт исполнения такой вот музыки — умной, тонкой. Быть может, чуток излишне выверенной, холодноватой. А как иначе, если исполнять её приходится не так часто, как хочется?! Люди-то они, в общем-то, — зависимые, под Минкультом ходят да и ещё кое под кем, у кого с джазом — большие проблемы.

Кстати, фанка не пугайтесь — его в этом альбоме не так уж и много. Есть просто красивая, качественно исполненная музыка. Выбросьте обложку диска, подарите другу и скажите, что это — американцы. Ей-Богу — поверят.

℗ & © 2006 "DTS-Band".
9 tks/59:11 mins
Александр Калиновский — бас, Игорь Мишура — саксофоны, Дмитрий Бударин — тромбон, Андрей Славинский — барабаны, Альберт Кондрачьян — клавишные (1-5), Сергей Александров — клавишные (6-9).


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
фанк
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Jeff Healey - Adventures In Jazzland Keefe Marzell and Vintage - Drawn Windows Rob Mullins - Standards & More Various Artists - Midnight Dreams – Jazz de Nuit
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com