nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rodney Jones - Dreams and Stories

стиль:

Rodney Jones - Dreams and Stories Родни Джонс (родился в 1956) из того поколения, что продолжило славные традиции корифеев классической джазовой гитары Уэса Монтгомери, Гранта Грина, Кенни Баррелла... Начав с соул -джаза и модного тогда фанка, Родни полнее всего смог проявить свой большой талант в пост-бопе. Вышедший в конце 2005 года альбом "Dreams and Stories" звучит так, будто записан только что. На самом же деле это впервые изданная сессия 1983 года, запечатлевшая вдохновенное музицирование четырёх будущих звёзд джаза.

Особенно ценной стала ещё одна возможность услышать бесподобную игру пианиста Кенни Киркленда, покинувшего этот мир 43-летним в 1998 году. С Кирклендом Джонс играл ещё в подростковом возрасте, а вот с контрабасистом Марком Джонсоном и ударником Джеффом Уоттсом познакомился накануне записи, привлечённый редким сочетанием в их игре мощного свинга и утончённой чувствительности.

Название альбома удачно передаёт те чувства и настроения, что испытывали участники проекта. В буклете Родни очень искренне рассказывает о каждом номере, что лежало в истории их создания, каким людям они адресованы. Восемь композиций написаны самим Джонсом, из них три он посвятил своей дочери. Интересно, что своим фаворитом на диске он называет "While We Dream", где участие самого гитариста сведено к минимуму, а главную партию исполнил смычком на контрабасе Марк Джонсон. Несколько треков вдохновлены творчеством Уэса Монтгомери, среди них заключительная "Road Song" (гимн очень актуальной для артиста жизни в дороге) и знаменитая "Summertime".

Добиваясь наибольшей чувствительности, Джонс играет с почти акустическим саундом, используя исключительно пальцевую технику. По словам музыканта, это позволяет достичь более деликатного и мягкого звук, идущего скорее от души, нежели от ума и сердца. Альбом, тепло встреченный джазовой общественностью, гитарист посвятил двум близким людям: другу Кенни Киркленду и учителю Джону Льюису.

Savant 2005
12 tks
album credits:
Rodney Jones - guitar
Kenny Kirkland - piano
Marc Johnson - bass
Jeff "Tain" Watts - drums


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Nils Petter Molvaer - ER Falb Fiction - Waiting For Ohm: - Amino Acid Flashback Brand New - Схід-Side
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com