nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Leonid Sinkarenko Quartet Jazz4 - Sagittarius

стиль:

Leonid Sinkarenko Quartet Jazz4 - Sagittarius Этот уже не очень свежий по времени альбом был записан и издан к 40-летию Леонида Шинкаренко и одновременно — к 25-летию его активной жизни в джазе. Понятное дело, сам Леонид и стал инициатором создания квартета "Jazz4", в составе которого не просто опытные музыканты, но еще и старые коллеги Леонида по музыке. Вот почему в качестве, что ли, подарка самому себе он выбрал тот музыкальный язык, который ему ближе всего.

Действительно, по музыке этот альбом, хотя и вписывается полностью в рамки современного, ни в чем не ограничивающего себя джаза, все же избегает самых крайностей. Здесь Леонид Шинкаренко, который и является, понятное дело, автором всех композиций, как бы раскрывает богатую палитру своих музыкальных пристрастий. И если в пьесе "X-Mas Ballad" он отдается лирическому, светлому настроению, представляя себя в качестве лирика, умело и тонко рисующего красивые мелодические линии, то в центральной, как нужно понимать, заглавной композиции, звучащей 20 минут, Леонид прибегает к краскам порой атональным, вроде бы взаимно несовместимым. В целом же данная пьеса наиболее показательная, как мне показалось, из всех четырех на альбоме.

Здесь можно услышать все: и красивейшее, прямо таки фирменное звучание инструмента Леонида, и тонкие пассажи на клавишных Дайнюса Пулаускаса, умелый аккомпанемент Линаса Буды и, конечно же, неистовство и переменчивый характер саксофона Витаса Лабутиса. А с точки зрения языка в этой пьесе сплелось все то, что существует в сегодняшнем джазе. Можно даже говорить о том, что эта пьеса собрала в себе все то, что по частям разбросано во всех остальных трех. Единственное, о чем стоит пожалеть, так это о том, что данный альбом невозможно одновременно видеть и слышать, ведь видеоряд при исполнении подобной музыки играет очень существенную роль.

К счастью, мне неоднократно приходилось наблюдать Леонида Шинкаренко на сцене. Этот опытный, умеющий, кажется, все зрелый музыкант демонстрирует не менее зрелую, отлично написанную и поданную музыку. Такой глобальный фьюжн, в котором искорками блестит все то, чем богата современная импровизационная музыка.

© ℗ 1997 Leonid Sinkarenko
4 tks / 54 mins
(Leonid Sinkarenko — ac & el bass; Vytautas Labutis — as, ss; Dainius Pulauskas — p, synth; Linas Buda — dr)


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Литва
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Modus - Reflection in Time Mel Torme - My Night To Dream Checkfield - Reflections On A Decade Tony Darren - Sun Song
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com