nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Coco Montoya - Dirty Deal

стиль:

Coco Montoya - Dirty Deal Трудно переоценить Монтойю и его вклад в развитие современного блюза, но бесспорно и то, что он является одним из законодателей современной интерпретации его исполнения. «Музыкальный почерк» легко узнаваем, а кавер-версии известных песен в его руках приобретают фирменное звучание.

Родился Коко Монтойа в Санта Монике, Калифорния, в 1951 году в простой рабочей семье. Подростком увлекся музыкой и продолжал играть в различных составах, будучи студентом университета. Это были выступления в различных клубах, и играл тогда Монтойа на ударных. Его старания не прошли даром, и в середине 70-х он приглашен в группу Альберта Коллинза.

Играя у Коллинза Монтойа начал осваивать второй инструмент - гитару. Свои «первые шаги» Коко осуществлял под чутким руководством Альберта, конечно, это повлияло на стиль игры гитариста. В команде Коллинза он проработал пять лет. Покинув группу Коко устроился работать барменом, не забывая о гитаре. В начале 80-х в бар зашел Джон Мэйолл и, пользуясь случаем, Монтойа исполнил для него All Your Love I Miss Loving. Как раз в это время Джон обновлял состав Bluesbreakers и предложил Коко присоединится к коллективу уже как гитариста. Следующее десятилетие музыкант колесит по всему миру и записывает альбомы с Bluesbreakers. Не забывал Коко и своего учителя Альберта Коллинза и поучаствовал в альбоме Collins Mix.

Начало 90-х, Коко Монтойа находится на пороге сольной карьеры. И в 1995 выходит первый альбом - Gotta Mind To Travel, а затем Ya Think I'd Know Better в 1996 и Just Let Go в 1997. Все три альбома вышли на Blind Pig. В том же 1996, он номинирован на Blues Music Awards в четырех номинациях и легко побеждает в номинации Best New Blues Artist. В 2000-м гитарист записывает Suspicion, лучший по продажам за всю карьеру, а в 2002 Can't Look Back, оба релиза вышли на Alligator Records.

В настоящее время Коко Монтойа успешно гастролирует и дает около 150 концертов в год. В последнем, шестом релизе Dirty Deal, гитарист-левша привлек старых друзей из Little Feat и, как и раньше не придерживается строгих канонов блюза. Здесь: и соул в Clean Slate, и ритм энд блюз, и даже немного фанка в Love Gotcha, и исполненная в манере ZZ TOP – Ain’t No Brakeman. Но блюзовое настроение на пластинке доминирует и это понятно, ведь историю и путь становления Коко как музыканта мы уже знаем.

℗ & (c) 2007 Alligator Records
11 tks/50:51 mins
Coco Montoya: Lead Guitar & Vocals
Paul Berrere: Rhythm Guitar & Slide Guitar, Background Vocals, Percussion
Tony Stead: Keyboards
Steve Evans: Bass
Randy Hayes: Drums


Roland


музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Queen Latifah - Trav'lin' Light Lill Holen & Einar Iversen - About Time Boogaloo Baby - Boogaloo Baby Joe Beck & John Abercrombie - Coincidence
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com