nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Teddy Morgan - Louisiana Blues

стиль:

Teddy Morgan - Louisiana Blues Ощущения от прослушивания альбома Тедди Моргана чем-то напоминали процесс вхождения в воду на морских купаниях: поначалу все выглядело как-то холодно и не слишком привлекательно – стартовая композиция Take This Hurt Off Me не впечатлила. Но через какое-то время человек привыкает к воде и на смену первичному дискомфорту приходят более положительные эмоции. Так получилось и здесь. С каждым следующим треком альбом нравился мне все больше и больше, и когда отзвучали последние ноты финишной песни Walkin’ Out On You, оставалось только пожалеть, что этот альбом получился не очень большим – «вылезать из воды» не хотелось.

Собственные песни Моргана (а их большинство на диске) весьма симпатичны и разнообразны по стилистике. Я ничуть не удивился, когда узнал, что кумирами этого молодого певца и гитариста были Боб Дилан и Лайтнин Хопкинс. Следы увлечения их музыкой можно без труда обнаружить в композициях Тедди. Электрогитарный блюз-рок здесь перемежается песнями, более близкими к стилистике кантри-блюза и даже фолк-рока. Возможно, по глубине музыкальных идей и выразительности исполнения Морган еще не достиг вершин, но его музыка подкупает искренностью, напором и общей позитивной атмосферой.

Тедди вырос в Миннеаполисе и профессионально начал заниматься музыкой практически сразу после окончания средней школы. Благодаря опеке известного харпера Кима Уилсона (он, кстати, участвовал в записи Louisiana Rain), Морган перебрался в Остин, Техас и там довольно быстро попал в обойму исполнителей лейбла Antone’s Records. Для Клиффорда Энтоуна он записал два альбома, и представляемый диск стал вторым в его дискографии. Через пару лет после его записи Морган начал новый этап своей деятельности, связанный уже с другими людьми и другими местами. Так что, Louisiana Rain остался достойным памятником техасского периода его пока еще не очень длинной карьеры.

© & ℗ 1996 Antone’s Records
11 tks / 39 mins
(T.Morgan – g, voc; Bill Campbell, Derek O’Brien – rhythm g; Gurf Morlix– b, rhythm g; Riley Osbourn – wurlitzer, Hammond org; Steve Mugalian – dr, perc, rubboard; Kim Wilson – harp; Jeff Turmes – b, bars; John Mills – ts; Ray Symczyk – acc; Larry Fulcher – b; Gene Taylor – p; )
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок, кантри-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Rodney Franklin - Love Dancin' Various Artists - Tribute To Lee Morgan Даниил Крамер - Кредо Ritual Trio - Big Cliff
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com