nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jazzamor - Travel ...

стиль:

Jazzamor - Travel ... Для немецкого дуэта Jazzamor это уже третий диск после альбомов 2002 года Lazy Sunday Afternoon и 2004 года A Piece OF My Heart. Все эти годы певица Беттина Машке и пианист и звукоинженер Роланд Грош сотрудничают с небольшим лейблом из Штутгарта Blue Flame Records. Такой продолжительный творческий союз вполне объясним: и политика лейбла, и направленность творчества Jazzamor очень близки. Определить их можно одним термином: easy listening.

Это очень модное направление, такая музыка часто звучит сегодня в европейских клубах. Всего понемногу в легких, хорошо ложащихся на ухо аранжировках, с милым женским вокалом. Этакая хорошо усваиваемая смесь из поп-музыки, ланжа и джаза с гомеопатической примесью этники любого происхождения. Альбом Travel ... – идеальный тому пример. «Путешествует» дуэт, надо сказать, весьма интенсивно. Композиции альбома перенесут вас и в холодную Антарктиду (Icy), и на луга Шотландии (Before Too Long), и в таинственный, окутанный мистическим туманом Тибет (Tibet), и на солнечную Мартинику (Nuit Magique). Не забыты дуэтом и родные края: композиция Wanna Ist es Liebe посвящена городу Франкфурту. В музыке можно обнаружить буквально все – от ритмов африканских (Hidden Treasure) до дискотечных в духе ретро 70-х годов (Easy Game).

На мой взгляд, подобные проекты хороши для тех, кто относится к музыке, как к чему-то прикладному: приятный звуковой фон для вечеринки в клубе, для поездки с ветерком в автомобиле, для какого-то иного времяпровождения. Просто сидеть и слушать Jazzamor, опять-таки, на мой взгляд, неинтересно. Легко – но не интересно. Впрочем, по сравнению с попсовыми мерзостями нашей жизни такая музыка действительно может показаться верхом утонченности и интеллектуальности...

© & ℗ 2006 Blue Flame Records
14 tks / 48 mins
(Bettina Mischke – voc; Roland Grosch – p, Rhodes; with guests: Joerg Dudys – g; Carlos Serrano del Rio – perc; Jorge Galbassin – bandoneon; Bambi Kibuuka – voc; Cordula Wildenhain – vi; Potty Peeler – perc. Assistant; Juan Peso – voicing effects; Bluebridge Chamber Strings conducted by Helfried Wildenhain;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер
страна
Германия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Gilbert Isbin & Lep Fourier - Avoid A Void Miles Davis - Cool & Collected Steve Khan - The Green Field Various Artists - Close Your Eyes – Jazz Sensuality
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com