nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tania Maria - Intimidade

стиль:

Tania Maria - Intimidade Таню Марию я назвал бы бразильской Тиной Тернер: их объединяет огненный темперамент на концертах, а при всей несхожести музыкальных направлений, которые представляют эти певицы, годы, как видно, не властны над обеими. Новый альбом Тани Марии, если сравнить его с работами восьми – десятилетней давности, наглядно демонстрирует, что она по-прежнему в прекрасной форме.

Но это – про форму, а вот содержание стало несколько иным. Я помню альбомы этой исполнительницы, где латинские влияния надо было искать с фонарем, Intimidade – совершенно иной. Это все еще бразильский джаз, но ударение в этом словосочетании без сомнения приходится на слово «бразильский».

Возможно, это связано с тематикой альбома. «Интимность» в его названии не носит ни малейшего эротического подтекста. Просто Таня Мария делится со слушателями своим самым сокровенным – воспоминаниями о музыке, на которой она выросла, о ритмах, которые впитались в ее плоть и кровь. Естественно, почти все композиции альбома построены на бразильском материале – исключение составляет только версия знаменитой Besame Mucho, да и то, эту бешено популярную уже много лет песню вполне можно рассматривать как дань тому поп-музыкальному фону, на котором шло становление певицы.

Но при этом Таня Мария не оставила без внимания, кажется, ни один из стилей бразильской народной музыки – здесь есть и Chorinho Brasileiro, и Canto, и конечно же, роскошные образчики босса-новы и самбы. Семь песен из десяти Таня Мария написала сама. Но лучшей композицией на диске я бы счел все же Aqua de Beber, сочиненную двумя грандами - Жобимом и Винисиушем де Моралесом. Бесподобный скэт Тани Марии в этом треке словно подтверждает, что, признаваясь в любви к бразильской музыке, певица отнюдь не порывает и с джазовой составляющей своего яркого творчества.

℗ & © 2005 Blue Note Records
10 tks / 56 mins
(Tania Maria – voc, p, Fender Rhodes; Marc Bertaux, Eddie Gomez, Thierry Fanfant – b; Luiz Augusto Cavani, Fabien Haimovici – dr; Julinho, Mestre Carneiro – perc, tambourine;)
диск предоставлен Gala Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Бразилия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Jenny Evans - Christmas Songs Clovis Sextet - Clovis Soulive - Break Out Tim Ries - The Rolling Stones Project
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com