nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Carol Mennie - I’m Not A Sometime Thing

стиль:

Carol Mennie - I’m Not A Sometime Thing Этот альбом – плод любви. Такой же плод, каким мог бы быть ребенок, зачатый любящими друг друга и желавшими этого ребенка мужчиной и женщиной. Кэрол Менни, театральная актриса, иногда получала роли с вокалом, но о джазе долгое время не имела ни малейшего понятия. Все изменила встреча с гитаристом Домом Минаси.

Именно он познакомил Кэрол, со временем ставшую и участницей его проектов, и его супругой, с джазом. С Кэрол в качестве джазовой певицы мы уже имели возможность познакомиться на альбоме Минаси 2003 года "Time Will Tell". И вот – сольный проект, который в основном был создан значительно раньше, в 1999 году.

Но лишь в 2004-м, когда дела у Минаси пошли в гору, на «семейном» лейбле супругов CDM Records альбом удалось издать. Кэрол признается в буклете к альбому, что без Дома Минаси этого альбома не было бы. Дом написал почти половину исполняемых Кэрол композиций, написал музыку, совершенно не похожую на то, что звучит в его собственных проектах. Он сдержан и тактичен в аккомпанементе, лишь пару раз, особенно ярко в "Willow Weep For Me", позволив себе «оторваться» в эффектных соло. А царит на диске, конечно же, голос Кэрол.

Ее сценическое прошлое сильно сказывается на манере пения. Каждый трек – это небольшая роль, создавая которую актриса – певица Кэрол Менни придает композиции и драматизм, и индивидуальный характер. Минаси находит в манере пения своей жены сходство с прославленной Ширли Хорн. Не знаю, не знаю, пусть об этом судят те, кто лучше знает творчество Хорн. Могу только сказать, что в услышанном нет и тени дилетантского любительства, это вполне профессиональный джазовый вокал. Просто корни его – скорее на подмостках Бродвея, чем на хлопковых полях Миссисиппи.

Завершая обзор, не могу не упомянуть и мелькнувшее среди исполнителей знакомое имя. Приятно было еще раз услышать, наверное, самого востребованного из наших джазовых людей в Америке – отличного трубача Валерия Пономарева.

℗ & © 2004 CDM Records
11 tks/58 mins
(C.Mennie – voc; Dom Minasi – ac.g, el.g; Patience Higgins – reeds; Valery Ponomarev – tp, flg; Michael Jefry Stevens – p, string synt; Tomas Ulrich – cello; Ken Filiano – b; Jay Rosen – dr; Tom McGrath – perc, marimba;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Makowicz vs. Mozdzer - At The Carnegie Hall Manhattan Transfer - Vibrate Nels Cline Singers - The Giant Pin Князь Мышкин - Кошык / Горячий финский зартипос
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com