nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dennis Jones - Pleasure & Pain

стиль:

Dennis Jones - Pleasure & Pain Никогда ранее не приходилось мне слышать американского блюзмена по имени Дэннис Джонс, да и, наверное, не только мне, – у нас это имя пока не очень известно. Между тем уроженец Балтимора и нынешний житель Лос-Анджелеса совсем не новичок в музыке. Играет на гитаре он с тринадцати лет, руководить собственным ансамблем начал еще в 90-х годах, а нынешний альбом – уже третий в его персональной дискографии. Да и по несколько брутальному имиджу Дэнниса на обложке Pleasure & Pain заметно, что он уже далеко не мальчик.

Что же касается стилистики музыки Джонса, то она в общих чертах становится понятной уже с первых звуков стартовой композиции Brand New Day. Это энергичный электрогитарный блюз-рок с легким привкусом фанка. Правда, этот привкус в дальнейшем развеивается, чтобы вновь вернуться еще только в одной композиции Try Not to Lie. В остальном же это та характерная музыка, которую играет уже, наверное, третье поколение гитаристов, если вести отсчет от Хендрикса, Клэптона и Пэйджа. Джонс, надо признать, не злоупотребляет длинными соло, предпочитая ансамблевое звучание, создавать которое ему помогают, тоже как в Jimi Hendrix Experience или Cream, только двое коллег – басист и ударник (духовые и губная гармоника присоединяются к его трио только в двух треках). Сказать, что он играет плохо или неинтересно – не могу, но особых открытий в этом плане от Pleasure & Pain не ждите.

Дэннис написал все одиннадцать песен альбома, что уже само по себе достойно уважения, но особо я бы отметил его тексты. Признаться, название альбома «Удовольствие и боль» в сочетании с тем, что изображено на втором плане его обложки, показалось мне несколько двусмысленным, отдающим садомазохизмом. Но нет, лирика Джонса не смакует извращения, а говорит о вполне естественных эмоциях. Он поет о радостях любви и о той боли, которая остается, когда она уходит. Sunday Morning Rain, где описываются чувства человека, любимая жена которого умерла, я бы назвал в этом плане вершиной альбома. Вот такой этот диск, где слово значит ничуть не меньше, чем музыка.

2009 Blue Rock Records
11 tks / 43 mins
(D.Jones – g, lead voc; Michael Turner – dr; Tony Ruiz – bass g; with Jimmy Z – ts, bars (tk 1), harm (tk 7); Lee Thornburg – tp, flg (tk 1);)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2009 г.
Ithamara Koorax & Juarez Moreira - Bim Bom - The Complete Joao Gilberto Songbook Roni Ben-Hur - Fortuna Sertab Erener + Demir Demirkan - Painted On Water Margie Baker & Shota Osabe - A Bit Of Jazz And More ...
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com