nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Brian Bender and The World Beatniks - Urban Jungle

стиль:

Brian Bender and The World Beatniks - Urban Jungle Альбом Urban Jungle, выпущенный Брайаном Бендером в рамках проекта Brian Bender and The World Beatniks, я бы рекомендовал в качестве прекрасного аудио-пособия педагогам, читающим своим студентам курс этнической музыки. Каждая из девяти композиций альбома посвящена той или иной ее разновидности.

Так, стартовая Blue Horizon с отличным тромбонным соло самого Бендера – это затейливое сочетание ямайской музыки рэгги с блюзом. Другой вариант рэгги с чувственным саксофонным соло Чарльза Невилла представлен в пьесе Jah Spirit. Композиция This Place отправляет слушателя в Африку, к ритмам афро-бита в духе Фела Кути. Бендер здесь не менее убедителен за электрическим фортепьяно, а партию гитары исполняет известный по группе Soulive Эрик Красно.

Классическое калипсо представлено пьесой, названной именем родного острова этой музыки – Trinidad. Бразильская самба на блюзовой основе ждет слушателя в пьесе Pangaea. Очень удачен пример турецкой музыки в композиции Artik. Тематически к этой пьесе примыкает Hebraish, где клезмерская музыка соединена с турецко-арабскими мотивами. В обоих этих композициях хороша скрипачка из группы Klezmatics Алисия Свигалс, а в Hebraish отменно солирует ее коллега по этому ансамблю Фрэнк Лондон. Афроамериканские разновидности музыки представлены пьесами Gumbo Jumbo и Hip, Hop & Jump.

Остается добавить, что все композиции для альбома, за исключением «турецкой» пьесы Artik, сочинил сам Брайан Бендер. Легкость, с которой музыканту удается подобрать «ключики» к самым разным этническим мотивам объясняется личным опытом Брайана, который «подслушал» их, выступая в самых разных по стилистике коллективах. Именно поэтому его собственное путешествие по «Городским джунглям» (название альбома) оказалось столь удачным, интересным и разнообразным.

© & ℗ 2007 Face The Music
9 tks / 64 mins
(Brian Bender – tb, org, el.p, melodica, perc; Dave Boatright – el.g; Adam Scotera – as; Rolando Bobo – bars, b; Boo Pearson – perc; Dave Noonan, Adam Deitch – dr; Eric Krasno – el.g, el.b; Charles Neville – ts; Ben Holmes – tp; Hillary Noble – perc; Alicia Svigals – fiddle; Frank London – tp; and others;)
диск предоставлен Брайаном Бендером

Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


Еще из раздела издано в 2007 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Россия
Непростой для восприятия альбом. Уже сам состав трио говорит знающим людям, что от этой музыки можно ожидать. Название альбома дает намек на его определенную концептуальность. Хотя, как мне показалось, рождественское настроение здесь всего ...
подробнее
  • стиль: блюз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: чикагский блюз
  • страна: Чехия, США
Уже давно стало привычным, что десятки американских джазовых музыкантов, в том числе и очень крупных, переезжают в Европу, где находят более благоприятные условия для жизни и работы. Эта тенденция в равной степени касается и американских ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Этот альбом получил в 2008 году две Грэмми – высшие награды американской Академии звукозаписи. Кто-то, правда, может отнестись к этим Грэмми с известным скепсисом – дескать, академики отметили не столько сам альбом, сколько ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com