nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Od Duet: Данголе Климас / Олег Молокоедов - The Man I Love

стиль:

Od Duet: Данголе Климас / Олег Молокоедов - The Man I Love Программа этого альбома составлена, кажется, буквальноиз ничего. Влюбчивый, в том числе и в прехорошенькие песенки, пианист Олег Молокоедов предложил молодой литовской вокалистке (а по-настоящему — виолончелистке и, позже, исполнительнице классического вокального репертуара) Данголе Климас воплотить в жизнь проект по записи настоящих шлягеров джаза и поп-музыки из числа тех, к которым можно со всей совестью приклеивать название "эвергринов".В результате программа, которую участники дуэта так влюбчиво назвали, стала чем-то вроде небольшой энциклопедии из песенных шедевров, которые исполнялись если не тысячи, то сотни раз.

В связи с этим перед музыкантами стояла первая задача найти неповторимую, индивидуальную манеру подачи этих хитов, на которых съело зубы уже не одно поколение вокалистов и аккомпаниаторов. И решение это, как оказалось, лежало на поверхности. Собственно, автору идеи ОлегуМолокоедову только и оставалось, что воплотить в аранжировках собственный характер, который основан, как мне кажется, на редком сочетании тонкой,чуть ли не эстетствующей иронии и стремления в некоторых случаях играть очень изящно, красиво и даже несколько салонно. Именно едва ощутимая ирония и красивость ("Tea For Two", или же "When You Smile") определили стилистику и настроение этого альбома, который не только выполнен,но и слушается с явным удовольствием.

Он, конечно, предельно камерный и даже несколько манерный. Данголе Климас явно не раскрывает все возможности своего голоса, поскольку задача перед ней стоит совершенно иная. И поет, по большому счету, совсем не по-джазовому, а скорее, просто представляет темы, полностью, как мне показалось, подчиняясь фортепиано Молокоедова. Он, в свою очередь, не стремится вылазить на первый план, поэтому его соло непродолжительны, не столь часты и, в целом, очень просты, доступны. Не то, что в его иных проектах, особенно в тех, где Олег Павлович выступает партнером Владимира Николаевича.

Кстати, о Чекасине. Эта программа не обошлась также и без него. В четырех пьесах саксофоны Владимира Чекасина сопровождают музыку в исполнении дуэта "OD". И пускай после этого кто-то мне опять попробует доказывать, что Чекасин играть классический джаз не в состоянии, потому что он его не знает. Знает, и понимает, и чувствует так, как дай Бог вам знать классику, понимать ее и чувствовать! Здесь подчиняясь влюбчивой концепции альбома, он играет сдержанно, чуть иронично и как бы совершенно отстраненно. Но там, где начинает звучать его инструмент, пространство будто раздвигается, наполняясь новым дыханием.

Одним словом, данная программа — яркое свидетельство того, как в состоянии влюбчивости можно легко слепить пулю и из "эвергрина".Особенно когда партнером по дуэту выступает "The Man I Love". Впрочем, здесь уж совершенно без каких-либо намеков...

Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Литва
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
John Wolf Brennan - Moskau - Petuschki / Felix - Szenen Snooky Pryor - Mind Your Own Business Omar And The Howlers - Monkey Land Charlie Byrd - The Guitar Artistry Of Charlie Byrd
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com