nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Duke Robillard - Stretchin’ Out Live

стиль:

Duke Robillard - Stretchin’ Out Live Концертные альбомы крайне редки в дискографии Дюка Робилларда, и было бы странно, если бы, представляя отечественному любителю блюза практически всего Робилларда из каталога канадской компании Stony Plain, лицензионное соглашение не коснулось бы этого альбома. Его запись была сделана в 26 ноября 1995 года в Ванкувере.

Той осенью Дюк Робиллард совершал концертный тур по городам тихоокеанского побережья Канады. Его гастрольный бэнд составляли в тот период два Марти – басист Бэллу и ударник Ричардс, впервые поехал с ними в турне и саксофонист Бидл, впоследствии не раз записывавшийся с Робиллардом. Ряд концертов был запланирован у музыкантов совместно с известным блюзменом Джимми Уизерспуном. В тот день в Ванкувере они тоже выступали вместе. Но перед выходом коллеги на сцену команда Робилларда час отыграла самостоятельно. Запись именно этого выступления и превратилась спустя три года в выпущенный Stony Plain альбом Stretchin’ Out Live.

Дюк Робиллард и в студийных-то дисках не слишком ограничивает себя в продолжительности звучания композиций, а уж в концертном варианте он, что называется, «оттянулся по полной». Композиция Элберта Коллинза Dyin' Flu растянулась на одиннадцать с половиной минут, превратившись в демонстрацию виртуозности одного из лучших современных гитаристов блюза. С большим чувством были исполнены медленные блюзы Gee I Wish и особенно Never Let You Go Джимми Лиггинса. В паре треков весьма удачно отыграл Бидл, что, как отмечалось выше, Дюк оценил и учел в последующих записях. Из прозвучавших каверов я отметил бы еще Don't Leave Me Baby Ти-Боун Уокера – блюз, пробирающий, что называется, до мозга костей. Сыграл Дюк и пару собственных композиций - Tell Me Why и открывавшую сет композицию Too Hot To Handle.

Публика, как свидетельствует запись, весьма тепло принимала музыкантов. Разумеется, слушать блюз дома в кресле и на концерте – это разные вещи, но, думаю, поклонников Робилларда Stretchin’ Out Live не разочарует. Атмосферу того вечера в Ванкувере альбому в значительной степени удалось сохранить.

© & ℗ 1998 Stony Plain Records
9 tks / 61 mins
(Duke Robillard – g, voc; Marty Ballou - b; Marty Richards – dr; Sax Gordon Beadle – ts, bars;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Tim Richards Trio - The Other Side Various Artists - Весь этот JAZZ Joe LoCascio - Home John Whelan - Flirting With The Edge
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com