nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Watermelon Slim & The Workers - The Wheel Man

стиль:

Watermelon Slim & The Workers - The Wheel Man Если человек с такой биографией, как у Уотермелон Слима занимается музыкой, то его музыка – это, конечно же, блюз. Слим успел побывать водителем – дальнобойщиком, продавцом дров, работником лесопилки (где потерял часть пальцев), утилизатором мусора и даже сотрудником похоронного бюро. Последнее время он выращивал арбузы на ферме в Оклахоме, именно этому занятию он обязан своим сценическим псевдонимом. К этой пестрой картине надо добавить, что у него еще и две университетские степени – по истории и по журналистике.

А когда-то давно белый парень из Бостона Билл Хомэнс воевал во Вьетнаме, вернувшись домой стал активистом антивоенного движения, и, единственный из ветеранов Вьетнама, еще до окончания войны выпустил в 1973 году пластинку Merry Airbrakes, наполненную духом протеста. И позже он неоднократно участвовал в различных политических акциях, выступая на них вместе с другими музыкантами. Но полностью посвятить себя блюзу Хомэнс решил только в 2002 году.

За последние пять лет он выпустил четыре альбома, но подлинный успех пришел к Уотермелон Слиму и его группе лишь с переходом под крыло канадского лейбла NorthernBlues. Его дебют здесь с альбомом Watermelon Slim & The Workers был отмечен целым рядом наград, а также удостоен сразу шести номинаций на высшую блюзовую премию – Blues Music Award 2007. Такого раньше добивались только Би Би Кинг, Роберт Крэй и Бадди Гай. Этот успех сразу сделал Слима одной из самых «горячих» фигур на блюзовой сцене. Его второй диск для того же лейбла The Wheel Man, поступивший в продажу только 17 апреля, закрепляет его позиции в сфере традиционного блюза.

Прослушав диск, трудно не согласиться с мнением Фреда Литвина, президента NorthernBlues, который в liner notes к альбому пишет: «Из живущих сегодня блюзменов трудно найти более аутентичного, чем Уотермелон Слим». Автор всех композиций, певец, гармошечник и слайд-гитарист на добро Уотермелон Слим действительно впечатляет, а чего-то подобного его исполненной соло без всякого инструментального сопровождения песне Sawmill Holler мне еще слышать не доводилось.

© & ℗ 2007 NorthernBlues Music
14 tks / 47 mins
(Watermelon Slim – voc, harp, dobro steel g, perc; Michael Newberry – dr, perc; Ronnie "Mack" McMullen, Ike Lamb – el. g; Cliff Belcher – el. b; with Magic Slim – voc, el.g (tk 1); David Maxwell – p (tks 2, 5, 6);)
диск предоставлен Crows Feet Productions


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Carla Thomas - Live At The Bohemian Caverns The Thelonious Monk Orchestra - At Town Hall Sonny Rollins - The Sound of Sonny McCoy Tyner - Horizon
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com