nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Snooky Pryor - Mind Your Own Business

стиль:

Snooky Pryor - Mind Your Own Business Старомодная шляпа, строгий костюм – все в портрете Снуки Прайора на обложке альбома выдает в нем человека «из раньшего времени», как говаривал незабвенный Паниковский. И это действительно так. Джеймс Эдвард Прайор (1921 – 2006) по прозвищу Снуки принадлежал к числу блюзменов старшего поколения. Биография – типичнейшая для этой плеяды. Родился на юге, в штате Миссисиппи, карьеру в качестве харпера и вокалиста сделал в Чикаго, куда он перебрался в сороковых годах.

Карьера его, кстати, была не слишком выдающейся, однако среди коллег-профессионалов Снуки пользовался заслуженным уважением. Его называют одним из пионеров игры на губной гармонике с электроусилителем. Сам Снуки очень обижался, когда журналисты называли первооткрывателем в этой деле Литтл Уолтера, и настаивал на своем приоритете. Так или иначе, его техника игры послужила образцом для очень многих.

Уже отойдя от активных выступлений, он сделал неожиданный камбэк в конце 80-х годов и записал в 90-х годах и уже в новом веке целую серию дисков. Альбом Mind Your Own Business был третьим альбомом Снуки Прайора для техасского лейбла Antone's Records. Музыканту в то время было уже 76 лет, и, слушая его игру и, особенно, пение, поражаешься отличной форме, которую ему удалось сохранить в столь почтенном возрасте. Ассистировали Снуки двое его сыновей, гитарист Ричард и басист Эрл, а также ряд опытных сессионных музыкантов из Остина во главе с гитаристом и продюсером Дереком О’Брайеном. Старый мастер и его коллеги предлагают слушателям чуть больше часа звучания добротного чикагского блюза, виртуозной игры на губной гармонике и коллекцию из двенадцати песен, написанных исключительно самим Снуки Прайором.

Я бы не назвал этот альбом выдающимся, но слушать его очень приятно, и можно только порадоваться тому, что российское переиздание облегчило отечественным поклонникам блюза знакомство с очень интересным музыкантом, которые и в пожилые годы играл так, как дай Бог играть блюз очень многим из тех, кто годится ему во внуки.

© & ℗ 1997 Antone's Records
12 tks / 60 mins
(Snooky Pryor - voc, harm; Derek O'Brien, Richard Pryor - g; Gene Taylor -p; Earl Pryor - b; Ted Harvey, James Barnes – dr;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Аркадий Шилклопер Акустик-Квартет - Заговор медных Melvin Sparks - I'm A Gittar Player Dave Camp - Night Fall Jamshied Sharifi - A Prayer for The Soul of Layla
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com