nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Janet Seidel - The Art of Lounge

стиль:

Janet Seidel - The Art of Lounge Словно отголоском культурной программы Олимпиады в Сиднее попал к нам этот изданный несколько лет назад в том же Сиднее диск. Австралийский джаз у нас практически неизвестен и, право же, для первого знакомства выпал совсем неплохой его образец.

Вокалистка Дженет Зайдель в джазе давно уже не новичок. На профессиональную сцену она вышла еще в начале 70-х. За прошедшие годы Дженет много гастролировала по стране и за ее пределами (включая Штаты, Европу и Японию), много записывалась, а с фирмой "La Brava" сотрудничает с 1992 года и этот диск, спродюсированный ее родным братом (и басистом по совместительству) Дэвидом — уже четвертый в каталоге компании.

Как опытная певица, уже завоевавшая свое место под солнцем шоу-бизнеса, Дженет может себе позволить не пускаться в рискованные стилистические эксперименты и петь тот репертуар так, как она умеет и любит это делать. И даже альбом свой она назвала программно-вызывающе: "Искусство праздного времяпровождения". Певица предпочитает не открывать никаких Америк (или, если хотите, Австралий), а исполняет добрые старые стандарты мягким теплым голосом, похожим, по мнению австралийского музыкального журнала "Soundscapes", на летний бриз. И если музыка для вас в первую очередь является средством расслабления и отдохновения, то "Art Of Lounge" — действительно приятный образчик такого средства.

Зайдель не форсирует голос ни в одной из 14 песен диска, она — мастер полутонов, полунамеков и даже два "латинских" номера, "To Say Goodbye" и "Mas Que Nada" лишь оживляют и украшают общий звуковой пейзаж, а не взрывают его резким контрастом. Струнная секция естественно добавляет сладости в аранжировки, но до состояния патоки дело не доходит: все грамотно и все в меру.

Заодно знакомишься и с целой командой местных джазменов, чье мастерство, разумеется, представлено лишь в рамках, отпущенных им аранжировками. Очень приличные пианисты, и Хант, и Нолан, да знойное соло Тома Бейкера на тенор-саксе в "Don,t Let The Sun Catch You Crying" — вот, пожалуй, и все, что можно сказать об инструменталистах, участвовавших в этом проекте. Состоятельные люди зрелого возраста с консервативными вкусами — такой мне представляется основная аудитория певицы. И судя по успешной карьере Дженет Зайдель, в Австралии таких людей немало...

(с) & ℗ 1997 La Brava Music
14 tks/64 mins
(J.Seidel — voc; Kevin Hunt — p; Col Nolan — p, Hammond org; Paul Williams — ts, cl; Tom Baker — ts; David Seidel — b; John Morrison — dr, perc; Hamish Stuart — dr; Ian Bloxsom — perc; Len Barnard -dr; with strings)

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Австралия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Dainius Pulauskas Sextet - Penetration Estampe Jazz Trio - Stolpotvorenie Георгий Гаранян - Соло для трио Ernest Ranglin - Soul D`Ern
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com