nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Нагуаль - у Земли под Юбкой

стиль:

Нагуаль - у Земли под Юбкой Самый необычный коллектив на Беларуси, играющий странную музыку в стиле психо-фольк (так свое творчество определяют сами музыканты). В основе музыки Нагуали лежит деконструкция фольклора, как консервативного музыкального вектора; путем всеобщего разрушения и нарушения канонов создается новая форма, все же имеющая под собой этнические корни.

Подчеркнутая (но не вычурно) народность композиций сближает коллектив с рядовыми представителями этноса, тем не менее, это не мешает самовыражению. Напротив, стимулирует порыв к созданию музыки в такой экстраординарной форме. Весьма условно здесь перемежевываются многие стили современности, как то: этно, панк, рок, рэп. Но в сегодняшнем понимании все эти понятия не характеризуют в должной мере творчество коллектива, оставляя огромное пространство для интерпретации. В «У Земли под Юбкой» эмбиентно-изоляционистские мотивы доминируют, оставляя вместе с тем пространство для медленно развивающихся мелодий.

«Лесники летят над болотом» – отличный этно-рок с удачной вставкой цимбал. «Радуйтесь» – буйство красок духовых инструментов, яркие вариации на тему индийского музыкального кинематографа; все это произвольным образом перемежевывается то с панк-рок вставками, то со свободными пассажами из авангардного джаза. «Нев6еста Ези» – практически ничем из инструментов не подкрепленная вокальная форма, перекликающаяся с джазовым скэтом. «Old этно-панк» – мистическое шаманское действо, не ставящее перед собой никаких осознанных целей, только бессознательное манипулирование звукоизвлечением. «Чуринга». У молодой белорусской поэтессы Веры Бурлак есть стихотворение-перфоманс с таким же названием – эклектичное, экспрессивное, и вместе с тем персонифицированное. Композиция Нагуали заметно контрастирует с ним, создавая заметную дистанцию в описании одного и того же предмета. «Абрикосовые коритдоры» – быстрое путешествие по миру народно-природных звуков. «Полесская хроника» заметно разбавляет общее этно-звучание электронными спецэффектами.

(р) & © 2004 Нагуаль
Максисингл
10 tks
Предоставлен БМАgroup


Павел КУДРЯВЦЕВ


авторы
Павел КУДРЯВЦЕВ
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Князь Мышкин - Кошык / Горячий финский зартипос Aerosmith - Honkin’ On Bobo Aldo Romano - Threesome Autorickshaw - Four Higher
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com