nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Rio Havana

стиль:

Various Artists - Rio Havana Уникальный диск. Слушая его, понимаешь, как изменилось время. Еще двадцать лет назад его появление было бы невозможно. Хотя замечательные музыканты, которые участвовали в его создании, были известны уже и тогда – например, один из основателей знаменитого кубинского ансамбля Irakere Чучо Вальдес или человек, которого причисляют к отцам бразильской босса - новы – певец и пианист Жоао Донато. Только вот возможностей, которые появились сегодня у таких людей, как Олег Туманов и Вартан Тоноян тогда не было…

Именно Олег Туманов и Вартан Тоноян, при всем моем пиетете к прекрасным кубинским и бразильским музыкантам, занятым в проекте Rio Havana, - его главные создатели. Вартан Тоноян, легендарная личность для московского джазового сообщества 60-х годов, в конце 80-х уехал в Штаты, стал там преуспевающим продюсером латинского джаза, основал две фирмы звукозаписи, а потом, подобно Бутману, вновь стал заметным человеком в современном российском джазе. В душе молодого композитора Олега Туманова всегда жила страсть к латинским ритмам. И когда он написал ряд мелодий в ритмах самбы и босса-новы, румбы и ча-ча-ча и показал их Тонояну, начал рождаться этот проект.

Тоноян летал в Гавану, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, возвращался в Москву, договаривался с музыкантами, собрал для этого проекта звездную, без всякой натяжки, команду исполнителей, организовывал запись в Кубе и Бразилии и, наконец, издал альбом на своей американской фирме Elephant Records. Альбом с истинно латинской музыкой, сочиненной влюбленным в нее москвичом. У Олега даже «Московский дождь» стучит по крышам в латинском ритме. А латиноамериканские музыканты, участники проекта, дружно признали его за своего и приняли его музыку. Если вам удастся достать этот раритетный диск, вы сможете в этом убедиться.

℗ & © 2005 Elephant Records
11 tks / 59 mins
Emilio Santiago – voc; Sexto Sendido; Armando Cantero – voc; Leny Andrade – voc; Joao Donato – voc, p; Chucho Valdes – p; Wanda Sa – voc; and others


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Бразилия, Куба
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Felix Laband - Dark Days Exit M. Scott Horn - Fake As The Blue Rita Coolidge - And So Is Love Actis Band - On Tour Live 2004
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com