nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Re: Brahim. Abdulla Ibrahim Remixed

стиль:

Various Artists - Re: Brahim. Abdulla Ibrahim Remixed
Еще одна веточка в лавровый венок, сплетенный Enja Records к юбилею южноафриканского пианиста Абдуллы Ибрахима. Он является как бы естественным продолжением сборника «A Celebration". Там последним треком был поставлен ремикс композиции Ибрахима "Calypso Minor" в исполнении DJ Explicit (Филипп Уинтер), здесь этот трек открывает альбом.

Изданный новым суб-лейблом 19 Enja, который был специально создан для записей электронной музыки, брэйкбита и Нового джаза, альбом "Re: Brahim. Abdulla Ibrahim Remixed" весь состоит из ремиксов музыки Абдуллы Ибрахима, выполненных музыкантами и диджеями разных стран, специально приглашенными лейблом для участия в этом проекте.

Больше всего здесь немецких музыкантов, работающих в различных германских диджейских командах, но есть и японец Тошио Мацуура (DJ Toshio), и американец Пол Миллер (DJ Spooky). Словом, команда пестрая, здесь собрались музыканты с разными вкусами, разной манерой обработки звука, но все они объединены любовью к музыке Ибрахима.

После прослушивания диска я с удовлетворением почувствовал, что пока еще могу не относить себя к ретроградам. При всей необычности проекта, все, что здесь записано, показалось мне действительно Музыкой, вполне достойной уважения. Другое дело, что понравились представленные версии неодинаково.
На мой взгляд, ближе всех подошел к авторской манере композиции и исполнения Мацуура в своей версии "Did You Hear That Sound". Меньше всего понравился вариант пьесы "Ishmael" от Штефана Рогаля из "Sonar Kolektiv".Но это уже дело вкуса. А то, что усилиями современных молодых электронщиков, под некоторые композиции Абдуллы Ибрахима вполне смогут танцевать в дискотеке, - что ж тут плохого? Думаю, юбиляра это отнюдь не огорчит.

© 2004 19 enja
℗ 2004 Enja Records
9 tks / 48 mins
(DJ Explicit; Toshio Matsuura; Stefan Rogall ("Sonar Kollektiv"); Sascha Klammt ("Kinderzimmer Productions"); Christian Plommer ("Fauna Flash"); Matthias Vogt ("Motorcitysoul"); DJ Spooky;)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, эсид-джаз
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Eric Clapton - The Best Of Eric Clapton Makowicz vs. Mozdzer - At The Carnegie Hall Manhattan Transfer - Vibrate Nels Cline Singers - The Giant Pin
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com