nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Various Artists - Quiet Jazz for Silent Night

стиль:

Various Artists - Quiet Jazz for Silent Night
Так уж получилось, что в ноябрьский день, когда я впервые поставил этот диск в проигрыватель, под свирепый вой ветра землю в Минске укрыл первый в этом сезоне снег. И рождественский джазовый привет из Киева оказался как нельзя кстати, словно напоминая о том, что зима несет не только холода и гололед, но и тепло одного из главных праздников года.
Музыка, которую подобрал для этого сборника Алексей Коган, действительно согревает душу. Джаз, который играли в разные годы, в разных залах и студиях Украины, россияне и украинцы, поляк и американец может быть и таким: теплым и нежным, волнующим и трогательным, не теряя при этом ни на йоту своей импровизационной сути.

Правда, если судить по данному альбому, чтобы джаз зазвучал под Рождество, ему необходима, как точка опоры, классика. В джазовых версиях здесь есть Шопен и Лист, Бах и Бетховен, Форе и Шуберт – причем представленные наиболее известными своими сочинениями. Наиболее удачной в этом невольном конкурсе интерпретаций мне показалась версия «Ноктюрна» Листа в исполнении пианиста Вячеслава Полянского. Ну и, конечно же, трудно было спутать с кем-то иным голос альт-саксофона Алексея Козлова, поддержанный в одной из его любимых тем Форе «Пробуждение» струнным квартетом и постоянным в последние годы пианистом Дмитрием Илугдиным.

Понравилась композиция Алексея Ревенко «Блаженство» в исполнении его ансамбля «Revenko Music». Очень необычный состав (гитара + виолончель + скрипка + флейта) и интересная музыка. Пьеса взята из вышедшего в 2003 году одноименного альбома. С удовольствием бы испытывал это «Блаженство» и дальше!

Ну и финал альбома, где Вячеслав Горский сочно играет самый первый и самый знаменитый хит группы Procol Harum "Whiter Shade Of Pale" (опять-таки баховский!), не оставит равнодушным тех, кто, как я, пришел к джазу через рок-музыку, к лучшим образцам которой принадлежит и эта пьеса.

℗ 2004 LEMMA
14 tks / 63 mins
(Игорь Рудый; "Man Sound"; Вячеслав Горский; "Revenko Music"; Leszek Mozdzer; Руслан Цибульский и Алексей Петухов; Юрий Шепета и оркестр «Арката»; Андрей Пушкарев; Алексей Козлов и квартет "Twins"; Игорь Рудый и Валентина Степова; Вячеслав Полянский; Paul Bollenback и Андрей Кондаков;)


Леонид Аускерн


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Россия, Украина
музыкальный стиль
смус джаз

Еще из раздела издано в 2004 г.

""
  • стиль: джаз
  • авторы: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Польша
Еще один альбом из числа лучших за прошлый год по анкете журнала "Jazz Forum". Можно было бы говорить, что заслуженный джазовый пианист Польши Адам Макович под ручку выводит на знаменитую сцену Лешека Можджера — представителя нового ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Станислав МАЛЯРЧУК
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
О группе МТ я узнал где-то в начале 80х прошлого столетия, когда являлся подписчиком чешского журнала "Melodie". Узнал и узнал. На этом мои познания и интерес к этой группе и закончились. Меня тогда будоражила и интересовала совсем другая ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: США
Весьма любопытная продукция малоизвестной калифорнийской фирмы, изящно оформившей альбом с очень непрактичным внутренним устройством упаковки. Да, это — классическая «собака», музыка, вызывающая у поклонников классического джаза неодолимое ...
подробнее
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com