nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Knights of the Blues Table

стиль:

Various Artists - Knights of the Blues Table

Сердце похолодело, когда я вчитался наконец в тексты,помещенные на обложке данного альбома, который мне хотелось бы отнестик наиболее ярким событиям в мировой не только блюзовой, но и вообще – популярной музыке. Ведь здесь записаны песни в исполнении уже легендарных музыкантов,с которых, собственно, и начинался наш общий европейский рок.

Честно говоря, не знаю, кому пришла в голову столь блестящая идея посадить за общий блюзовый стол первопроходцев стиля в Европе. Вполне вероятно, их объединила память об умершем от лейкемии еще в 1964 году Сайриле Дэйвисе, одном из основателей группы "Blues Incorporated", о чем сообщено на обложке. Этот же альбом адресован как знак уважения всем тем музыкантам, которые оказались причастными к зарождению и становлению белого европейского блюза.

Одним словом, те, кто помнит такие названия и имена, как"Savoy Brown", "Blues Incorporated", "Сream","Fleetwood Mac", Мэгги Белл, Миллер Андерсон, Мик Джэггер, МикТэйлор, Дик Хексталл-Смит и другие, — этот альбом быть у вас просто обязан!И не только потому, что имена и названия столь ярки и значимы: из громкихпроектов, как мы почти все помним, часто получался не менее звучный "пшик".А потому, что альбом на самом деле прехорош, а те, кто участвовал в егозаписи, оказались на высоте положения.

Открывает альбом песня "Send For Me", написаннаясамим Сайрисом Дэйвисом, вокальную партию в которой ведет Джэк Брюс. Затемлегендарный Джорджи Фэйм исполняет "If You Live" авторства МоузЭллисон. Чуть позже Крис и Мик Джэггеры сотоварищи преподносят "RacketeerBlues" Лонни Джонсона, причем Мик солирует на губной гармошке. ЗатемПит Браун поет знаменитый блюз "Rocks In May Bed", после чегоочередь доходит до столь популярного сегодня блюза "Don't Let Me BeMisunderstood", который исполняет соло Миллер Андерсон. А потом МэггиБелл поет "Blind Man" Дидрика Мэлоуна...

И так далее в том же духе. А закрывает альбом знаменитаяв блюз-роке композиция "You Shook Me" Уилли Диксона, которуюна протяжение 10 минут изумительно преподносят Мик Тэйлор и Макс Миддлтон.

Честно говоря, я никогда ранее не слышал о подобном проекте,вызванном к жизни не столько памятью о давно ушедшем коллеге, сколько,честно говоря, памятью о столь бурно прожитых годах. А этим людям на самомделе есть что вспомнить. Вы можете представить себе, чтобы всего несколькодесятков человек перевернули по существу музыкальный облик столетия?! Ведьэто уже после них, записавшихся для данного альбома, пришли "Beatles",и вопрос о революции в поп-музыке, о которой столь долго утверждало меньшинство населения земного шара, был окончательно снят: меньшинство сделалось большинством.Сегодня многим из этих музыкантов уже за пятьдесят, их имена редко появляютсяна страницах музыкальных изданий, разве что в связи с какой-то некрупной,но для поп-музыки – безусловно круглой датой. Однако программа настоящих рыцарей блюзового стола наглядно показала, какой громадный творческий потенциалнесут в себе эти музыканты. Вот почему любой из любителей белого европейскогоблюза, которому сегодня в районе "полтинника", просто обязанзаложить последний экземпляр записи Алексиса Корнера, сделанной в первой половине 60-ых на собственных "ребрах", и достать если не сам компакт, то хотя бы его запись. Запись, которую запланировать невозможно,запись, которую невозможно забыть.

И больше, собственно, сказать о столь неожиданной и поразительнойработе, мне нечего.

℗ & © 1997 Viceroy Entertainment Group 54189-2.
15 tks/ 73 mins


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
John Wolf Brennan - Moskau - Petuschki / Felix - Szenen Snooky Pryor - Mind Your Own Business Omar And The Howlers - Monkey Land Charlie Byrd - The Guitar Artistry Of Charlie Byrd
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com