nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Heart of The Celts

стиль:

Various Artists - Heart of The Celts Песни на этом альбоме так же великолепны, как и кулонс кельтскими узорами, изображенный на его обложке. На диске представленычетыре наиболее известные в настоящее время исполнительницы кельтских песен.

Несколько слов о каждой из них. Итак, самая сильная посвоему воздействию из этих удивительных женщин — Аоифе Ни Феарра (AoifeNi Fhearraigh), и особенно ее композиция «Cailin na Gruaige Baine». И этоне удивительно, ведь Аоифе родилась и выросла в графстве Донегал, ирландскоговорящемрегионе, что на севере страны по соседству с Энией (Enya) и Мэйри Бреннан(Maire Brennan). Кстати, знаменитая Мэйри выступила в 1996 году сопродюсеромдебютного альбома Аоифе и очень тепло отзывалась о молодой исполнительнице.Упомянутая песня повествует о безумной любви к прелестной Кэтлин. Любящийее мужчина отдал своих овец и коров, и все это только ради одного поцелуядевушки. Затем она уехала, а ее возлюбленный остался страдать в одиночестве.Кстати, в кельтском фольклоре песни о разбитых сердцах и безответной любвистоль же многочисленны, как и песни о славных подвигах и победах. Поэтомутема одиночества, страдания — одна из основных, и она присутствует во многихпеснях альбома.

Соседкой Аоифе (как и Бреннанов) является и еще одна замечательнаявокалистка — Мэйрид Ни Домнейл (Maighread Ni Dhomhnaill). Долгое времяМэйрид оставалась в тени славы своих родственников: ее брат Михал (Micheal)и сестра Трина (Triona) — участники известной группы «Nightnoise». Первыйальбом Мэйрид вышел еще в 1976 году, следующий — только пятнадцать летспустя. Жаль, что это талантливейшая исполнительница кельтских песен поразным причинам не занималась своей сольной карьерой: ее голос (как и Аоифе)поражает невероятной чистотой и глубочайшим эмоциональным накалом.

Не является новичком в исполнении кельтских песен и шотландкаКарен Матесон (Karen Matheson). «Ее голос освящен богом», — так отзывалсяо ней другой небезызвестный шотландец Шон Коннери. Выросшая в маленькомпортовом городке, девушка с детства впитала в себя кельтские песни так,что, по словам Карен, они вошли в ее кровь. В 1991 году старинная шотландскаяпесня «Coisich, a Ruin», исполняемая Карен (тогда она была участницей группы"Capercaillie"), впервые для песен такого рода попала в английский"Top 40". В 1995 году она спела балладу 18-го века «Ailien Duinn»для нашумевшего фильма «Роб Рой». В этот альбом вошли две композиции Каренс ее первого сольного проекта «The Dreaming Sea» и одна, исполняемая Каренв составе "Capercaillie".

Завершает это обозрение американка из Арканзаса КонниДовер (Connie Dover). Она одна из наиболее известных американских вокалисток,исполняющих кельтские песни. Ее пение безукоризненно и красиво, хотя, намой взгляд, менее оригинально и эмоционально глубоко, чем у остальных.

Вообще, признаюсь, мне очень сложно описать словами музыку«Heart Of The Celts», здесь как раз тот случай, когда даже самые красивыеслова — лишь призрачная тень того, что слышишь. Скажу еще, что альбом хорошбуквально всем: и песнями, и оригинальным оформлением, и саундом высочайшегокласса (все-таки 20 bit mastering).

© ℗ 1997 Narada Media
13 tks/62 mins


Сергей КОЗЛОВСКИЙ


авторы
Сергей КОЗЛОВСКИЙ
музыкальный стиль
кельтская музыка
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Omar And The Howlers - Monkey Land Charlie Byrd - The Guitar Artistry Of Charlie Byrd Tommy Flanagan Trio - Thelonica Mike Mainieri - An American Diary: The Dreamings
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com