nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Gypsy Soul. New Flamenco

стиль:

Various Artists - Gypsy Soul. New Flamenco Просто уверен: эта сборка гитарной музыки способна увлечьне только горячего любителя фламенко, но и всякого другого слушателя, которыйспособен услышать настоящую музыку. 12 исполнителей представлены на альбоме под несколько странно-вызывающим названием. Казалось бы, в подобной тесной компании повторовне избежать. И сильно ошибется тот, кто подумал такое, поскольку каждый из гитарной дюжины обладает собственным почерком, оригинальным подходомк музыке, неповторимым репертуаром.

Открывает альбом напористой композицией "Rattle And Burn"Джесси Кук (Jesse Cook), который вторым своим альбомом "Gravity" вошелв число десяти лучших исполнителей нью-эйджа в анкете журнала "Billboard"за 1997 год. Затем Хосе Луис Энкинас играет спокойную, несколько созерцательную композицию. Фирма-издатель, кстати, представляет его как новый феномен на американской сцене. Дуэт костариканца Хорге Струнца и иранца АрдешираФараха в целом ничем не поражает, кроме, разве что, влюбленности во фламенко.Играют они вместе аж с 1979 года, не стесняясь объединять собственно фламенкос восточными мотивами. Саул Хадсон, англичанин, более известный под псевдонимомСлэш, показывает очень красивую пьесу, в которой звучание испанской гитарыналожено на ритмическую фигуру, сильно отдающую чуть ли не техно. И получилосьпросто превосходно! Если кто-то надеется поймать дух "Guns N'Roses", тобудьте уверены: все это здесь есть. Ко всему прочему, очень запоминающаясятема. Немец Оттмар Либерт, автор имевшего большой коммерческийуспех альбома "Nouveau Flamenco" 1990 года, также не выпадает из общегонастроения музыки, не совсем традиционной для классического фламенко. Этоделает Оскар Лопес, чьи альбомы уже представлялись на страницах журнала."Fire And Fury" — это как раз классика испанской гитары, показанная совсем блеском мастерства этого рожденного в Чили и живущего в Канаде музыканта. Вообще, если присмотреться к происхождению представленныхна альбоме гитаристов, можно поразиться: кто только не играет сегодня фламенко!Вот, например, Армик — иранец из армянской семьи. Пьеса "Mi Amor" — отличная,очень показательная музыка с ядреным испанским духом, некий фон для любвистрастной и роковой... Хосе Луис Валле, судя по всему, из испанского цыганскогорода, как танцор и гитарист работал в странствующей группе "Gitano", асегодня — музыкальный директор театра фламенко Марии Бенитес. Он, как и Мигуэль де ла Бастиде, живущий в Торонто, демонстрирует до кончиков струниспанскую музыку с такими быстрыми переборами, что, кажется, человеку этоуже не под силу. Следующий участник сборки и вовсе сенсация! БарабанщикТерри Боццио, игравший с Заппой, Джеффом Бэком, составил компанию басистуТони Левину (да-да, тому самому, который и с Гэбриэлом играл, Ленноном,Полом Саймоном, "King Crimson").

Третьим стал гитарист Стив Стивенс, авторсреди прочего заглавной мелодии к фильму "Top Gun", получивший за это премию"Грэмми". Пьеса "Duende" взята из альбома этого трио "Black Light Syndrome".Остается только поискать всю работу этого трио "Bozzio Levin Srevens",чтобы заполучить удовольствие полностью. Еще один дуэт— родившийся в Японии Фред Бенедетти и ДжорджСвобода из бывшей Чехословакии. Вместе играют более 12 лет, смешивая водном котле как фламенко и славянские мотивы, так и джазовые дела. Понятно,что и здесь аналогов сразу не отыскать. Наконец, Рубен Ромеро из Нью-Мексикопоказывает классическую позицию — пьесу "Malaguena".

℗ & © 1998. Narada Productions.
12 tks / 59 mins


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
фламенко
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Bob Degen - Catability Canvas Trio - Мoments Chris Thomas King - Red Mud Elvis Costello / Burt Bacharach - Painted From Memory
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com