nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Omar Akram - Secret Journey

стиль:

Omar Akram - Secret Journey Афганец по происхождению, Омар Акрам родился и вырос в Нью-Йорке – его отец был дипломатом и представлял свою страну в ООН. В силу специфики профессии отца Омар подолгу жил в самых разных странах мира. Не самая обычная биография дала этому человеку уникальный опыт – ему одинаково близки и понятны мир Запада и мир Востока. Этот опыт Омар старается воплощать в музыке. "Я стремлюсь делать музыку мульти-культурной, не привязанной к какой-то определенной стране или культуре», - так излагает он свое творческое кредо.

Стилистически для пианиста и композитора Омара Акрама наиболее близкой оказалась музыка new age. Правда, в его варианте new age приобретает ощутимый этнический привкус, преимущественно ориентальный, но иногда проникают в его музыку и латинские, и иные мотивы. Эти особенности его творческой манеры проявились уже в первых двух альбомах, которые он издавал под именем Омар - Opal Fire и Free as a Bird. Третий альбом, вновь выпущенный фирмой Real Music, но уже под полным именем музыканта, от этой линии не отошел. В Secret Journey Омар Акрам, как и в предыдущем проекте, плодотворно сотрудничает с Грегом Карукасом, взявшим на себя обязанности продюсера и звукоинженера. Помимо него в работе над альбом участвовал целый ряд музыкантов высокого класса.

Звуковую палитру альбома это сделало весьма разнообразной – помимо клавишных и акустического фортепьяно, звучат и флейта, и гитары, и много разнообразных этнических перкуссионных инструментов. Что же касается тематики пьес, то большинство из них так или иначе связано с темой путешествия – будь то странствия, овеянные романтикой Востока – Caravan, Gypsy Spirit, Nomadic Rhapsody или путешествия в мир чувств влюбленных сердец—Passage of the Heart, Whispers in the Moonlight.
Не могу сказать, что Secret Journey стал для меня неким музыкальным откровением, нечто похожее приходилось слышать и раньше. Тем не менее, здесь звучит весьма приятная музыка, Омар Акрам обращается к своим слушателям с ясным и позитивным посланием, сделан альбом на высоком профессиональном уровне – это совсем не мало.

© & ℗ 2007 Real Music
12 tks / 57 mins
(Omar Akram – p, keyb; Gregg Karukas – keyb, dr and perc programming; Ardeshir Farah – g (tks 2, 3, 7, 9); Ramon Stagnaro – g (tks 1, 4, 5, 6, 8, 10, 11); Pedro Eustache – fl, dudke, nay, wind effects; Charlie Bisharat – vi; Ron Wagner – ethnic perc;)
диск предоставлен Creative Service Company


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
ориентальная музыка
страна
Афганистан
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Юры Несцярэнка & NESTARы band, White Night blues - Сьвята Вялікіх Дажджоў Max Pugachev - 4U Son Seals - A Journey Through the Blues – The Son Seals Story John Scofield - This Meet That
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com