nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kremlinaires - The Kremlinaires

стиль:

Kremlinaires - The Kremlinaires
Хотите – верьте, хотите – нет, но дебютный альбом «революционной» группы «Кремлевцы» с подзаголовком «Советский свинг и большевистское бугги» попал ко мне в руки аккурат накануне очередной годовщины октябрьского переворота 1917 года – так сказать, по теме. Группа «Кремлевцы» - это септет, состоящий из двух российских приколистов и пяти английских стеб-менов. Ее идейным вождем и организатором является лондонский скрипач Крис Хэйг. Он не только аранжировал композиции для альбома и продюсировал его (совместно с Энди Деваром), но и занимался оформлением диска.

Надо отдать должное Крису: дизайн альбома и буклета к нему решен на редкость «идеологически выдержанно»: Ильич, Кремль, серп и молот, советский пропагандистский плакат, придуманные цитаты якобы из изречений Сталина, Путина и Буша – нынешнего, а также лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». В тон оформлению продуманы и уморительные названия композиций типа Stomping With Stalin или A Tsar Is Born, мирно соседствующие с Ach Odessa и Katyusha. В довершение ко всему в буклете сообщается, что проект «Кремлевцы» спонсировали Совет по искусству Северной Кореи, компания «Кубинские авиалинии» и вымышленная мафиозная организация из Москвы.

Переходя от формы к содержанию, приходится отметить что здесь эклектики заметно больше. В музыке The Kremlinaries причудливо и забавно (в первую очередь для тех, кто из United Kingdom) смешались типичная ресторанная «одесская музыка», знакомые (в первую очередь для тех, кто born in the USSR) советские мелодии, клезмерские мотивы, а в композиции Take Me Back To Belgrad вдруг повеяло еще и балканским фольклором (дымок от No Smoking Orchestra Эмира Кустурицы?). При этом все выше перечисленное густо замешано на традиционном свинговом джазе, который музыканты играют с явным знанием дела.

В общем, очень стильный проект – с чем вряд ли не согласятся даже те, кому он не понравится. А у «Кремлевцев» впереди поле непаханное работы – если они, конечно, решат продолжить в том же духе. Ведь со свингом, блюзом или бопом можно скрестить еще и кантаты о Ленине, и революционные гимны, и песни про БАМ или комсомол. Мне, честно говоря, хотелось бы, чтобы ребята продолжили. Вперед, к победе диксилендового коммунизма, товарищи!

© & ℗ 2003 Chris Haigh 33 Records
12 tks / 44 mins
(Serguei Pachnine – acc, voc; Victor Unukovsky – g; Stewart Curtis – cl, sax; Andy Dewar – dr; Alan Dunn – p; Chris Haigh – vi; Bernard O’Neil – b;)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер
страна
Великобритания, Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Roy Buchanan - Loading Zone Lisa Sokolov - Presence Patrick Shaw-Iversen - On / Off Roy Hargrove Presents The Rh Factor - Hard Groove
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com