nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Julia Sarr / Patrice Larose - Set Luna

стиль:

Julia Sarr / Patrice Larose - Set Luna Музыку этого альбома можно принимать и не принимать, но оригинальность самого проекта оспаривать вряд ли кто-нибудь решится. Певица из Сенегала, представительница народности волоф, Джулия Сарр долгое время жила в Париже, в течение двенадцати лет работала бэк-вокалисткой у своих более известных африканских земляков – Юссу Н’Дуура и Локуа Канза. Французский гитарист с испанскими корнями Патрик Ларос с юношеских лет обожал музыку фламенко, но в качестве сайдмена исполнял самую разную музыку – и джаз, и бразильскую.

Сарр и Ларос познакомились на одном из парижских концертов в 2003 году – но только лишь познакомились. Понадобилась прозорливость продюсера Лорена Бизо, чтобы разглядеть возможность творческого союза этих двух музыкантов. Африканский вокал под музыку фламенко поразил многих. Всего лишь после пяти совместных концертов Сарр и Ларос очутились в октябре 2005 года сразу на сцене Карнеги Холл в Нью-Йорке, где бывший патрон Джулии Юссу Н’Дуур представлял новые лица африканской музыки.

А потом пришел черед и представляемого нашим читателям альбома Set Luna (что в переводе с языка волоф означает нечто вроде «Так я увидела»), увидевшего свет в самом начале 2006 года. Джулия и Патрик пригласили в него в качестве гостей целый ряд известных исполнителей, но главенствуют в их дебютном альбоме все же голос Сарр и гитара Лароса. Певице и гитаристу удалось соединить казалось бы несоединимое – традиции западноафриканской музыки и музыки испанских цыган. И неожиданно обнаружилось, что в этих традициях есть довольно много общего, и два музыкальных мира слившись, рождают новый, похожий и не похожий на своих «родителей». Вокал Джулии не тождественен африканскому фольклору, в нем чувствуется и влияние афроамериканских блюзов и музыки госпел, игра Патрика тоже отличается от традиционных канонов фламенко. Это музыка века глобализации, это world music в самом широком смысле этого понятия.

℗ 2005 No Format!
© 2005 Universal Music France
12 tks / 47 mins
(Julia Sarr – voc; Patrice Larose – g, oud, perc, drum programming, palmas; with Youssou N’Dour, Mino Cinelu, Jean-Philippe Rykiel, Taffa Cisse, Leity M’Baye, Ricardo Garcia;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
африканская музыка, фламенко
страна
Сенегал, Франция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Hugh Masekela - Revival Greg Osby - Channel Three Mac Arnold & Plate Full O’Blues - Nothin’ To Prove Arthur Ispirian - Jazzavans
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com