nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Richard Elliot - Ricochet

стиль:

Richard Elliot - Ricochet
Имя Ричарда Эллиота должно быть знакомо тем, кто время от времени просматривает smooth – джазовые чарты. Оно встречается там ничуть не реже, чем имена таких признанных мастеров этого направления, как Кенни Джи или Дэйв Коз. Но я не уверен, попадет ли в них его последняя работа.

Дадим слово самому музыканту: «В некотором отношении эта запись – возвращение к моим корням. Я считаю себя в большей степени исполнителем ритм-энд-блюза, чем джаза и я чувствую, что мои ритм-энд-блюзовые корни проявились в этой работе особенно сильно.

И действительно, музыка на Ricochet выглядит значительно более акцентированной, более энергичной, более фанковой, если хотите, чем это обычно принято в smooth – джазе. Тенор-саксофон Эллиота временами звучит столь жестко и агрессивно, что его партии вполне уместно выглядели бы не только в ритм-энд-блюзе, но и в любом музыкальном направлении, обозначаемом с приставки hard.

Я не большой поклонник smooth – джаза и , может быть, поэтому данный альбом Ричарда Эллиота слушал с немалым удовольствием. Разделяют ли его со мной поклонники прежнего Эллиота – покажет время.

© & ℗ 2003 Verve
10 tks / 44 mins
(R.Elliot – ts; Jeff Lorber, Nelson Jackson, Rex Rideout – keyb; Robbie Nevill, Tony Maiden, Dwight Sills – g: Lil’ John Roberts, Michael White – dr; Lenny Castro, Luis Conte – perc; Lee Thorburg – tp; Nick Lane – tb; Brandon Fields – saxes; Ronnie Garrett – b; Philip Jackson – voc;)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз, фанк
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Ron Kaplan - Dedicated Steve and Iqua Colson - Hope for Love Стары Ольса - Шлях Chris Cortez - Hold It Right There
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com