nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Julie Lavender - Never Felt The Sun

стиль:

Julie Lavender - Never Felt The Sun Любящая дочь, преданная жена и мать двух очень симпатичных мальчишек, Джулия Лавендер работала над этим альбомом в ожидании еще одного ребенка, дочери Эми (это все я узнал, разглядывая фотографии в буклете и читая посвящения Джулии к помещенным в альбом композициям). И мне показалось, что данное обстоятельство очень заметно отразилось в музыке "Never Felt The Sun". Я бы искренне порекомендовал слушать этот альбом будущим мамам. Если правда, что плод уже в возрасте нескольких недель начинает реагировать на внешние звуки, то музыка Джулии Лавендер должна ему очень понравиться. Это очень теплая, мягкая, добрая музыка. В этой музыке много света, а в текстах – искреннего, какого-то религиозного восхищения простыми чудесами, которыми ежесекундно одаривает нас природа: дуновение ветра, ласковый шелест листьев, журчание воды и, конечно, солнечный луч, который видишь, открывая глаза утром.

Этакий вокально-инструментальный new age – так я бы определил стилистику альбома, если переходить от эмоций к фактам. Джулия Лавендер – американка, росла в Калифорнии в семье музыкантов. Рано начала играть на фортепьяно, потом на гитаре. Степень по музыке получила в университете Торонто, в Канаде. Это ее второй альбом. Из десяти композиций семь она написала сама, они составляют как бы первую часть диска. А затем следуют три версии произведений других авторов в аранжировке Джулии, причем сделаны они в той же единой стилистике. Среди них и лучшая, на мой взгляд, композиция альбома – «Бразильская Бахиана № 5» Вила-Лобоса, где Джулия соединила своим голосом звучание трех виолончелей с джазовой ритм-группой. Лавендер не только поет (она также автор текстов ко всем композициям), но и играет на гитаре в отдельных пьесах. Среди аккомпанирующих ей музыкантов есть и одна джазовая знаменитость – флейтист экстра-класса Хьюберт Лоус. Правда, здесь он играет строго в рамках поставленной задачи и каких-либо эффектных соло от Лоуса на альбоме не услышишь. Еще один известный партнер Джулии – это Хью Мартин, живая легенда, автор ряда очень популярных в 40-е годы прошлого века бродвейских мюзиклов. Одну из его тем под его же аккомпанемент Джулия также включила в программу альбома.

Не ждите от "Never Felt The Sun" революционных музыкальных открытий. Здесь другое. Возможно, с помощью этой музыки вы сможете открыть что-то новое в своей душе…

℗ & © 2002 Covenant Records
10 tks / 49 mins
(J.Lavender – voc, ac.g; Hubert Laws – fl; Hugh Martin – p; Kamou Kenyatta – keyb; and others;)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Charlie Mariano - Deep In A Dream Charlie Musselwhite - One Night in America Chris Rea - Stony Road Chris Thomas King - Dirty South Hip-Hop Blues
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com