nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Linda Lewis - Live In Old Smokey

стиль:

Linda Lewis - Live In Old Smokey На кинофестивалях и конкурсах принято вручать награды за лучшую роль второго плана. Если бы такая традиция существовала в музыке, то темнокожая англичанка Линда Льюис была бы многократным лауреатом подобной премии. Линда – одна из лучших в мире сессионных вокалисток. За свою более чем тридцатилетнюю карьеру она участвовала в записи альбомов таких звезд, как Дэвид Боуи, Элтон Джон, Фрэнк Заппа, Марк Болан, Рик Уэйкмен, Мадди Уотерс и многих, многих других. Есть в ее биографии и такой красочный штрих: еще подростком она снималась с Beatles в знаменитом фильме A Hard Days Night.

Но помимо этого, она и сама пишет песни и поет их под гитару. Ее первый сингл был выпущен еще в 1965 году, а сама она участвовала в таких престижных фестивалях, как Глэстонбери и Монтре. В сфере вокала образцами для себя она считает таких джазовых певиц, как Элла Фитцджеральд и Сара Воэн, а с другой стороны – более близких к року Джонни Митчелл и Лауру Ниро. Концертный альбом, записанный на выступлении Линды в клубе Ронни Скотта, дает неплохое представление о ее творчестве. Этот клуб (или Old Smokey, как он назван на обложке альбома) – самая престижная джазовая сцена Лондона. Выступать здесь – это все равно, что оперному певцу подняться на подмостки Ла Скалы. Линда Льюис – давний завсегдатай этой площадки, что уже само по себе говорит о ранге исполнительницы.

Альбом у Линды получился весьма разнообразный. Из 14 треков, включенных в диск, два – это кавер-версии песен известных хитмейкеров Джильберта - Салливена и Керна – Хаммерстейна, остальные – авторские работы Линды Льюис. Какого-то решающего влияния джаза я в них не расслышал, это скорее смесь элементов рока, классического блюза и ритм-энд-блюза. Пестроты этой смеси добавляет еще и «латинская» композиция Granddaddy’s Calypso. Голос Линды диапазоном в пять октав позволяет ей очень гибко использовать свои возможности и делает каждый трек весьма ярким и запоминающимся, несмотря на отсутствие особых изысков в аранжировках. Результатом стал весьма приятный альбом, который я слушал с большим удовольствием, чего и вам желаю.

© & ℗ 2006 Market Square Music
14 tks / 65 mins
(L.Lewis – voc, g; Reg Webb – keyb; Matt Baker – g; Lincoln Anderson – b; Arran Ahmun – dr; Kwaku Dzidzornu – perc; Paul Fredericks – backing voc;)
диск предоставлен Pat Tynan Media


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Madeleine Peyroux - Half The Perfect World The Beat Daddys - 5 Moons Various Artists - The Greatest Jazz Hits Berlin, Jeff - Lumpy Jazz
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com