nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bob Margolin - In North Carolina

стиль:

Bob Margolin - In North Carolina У вас, конечно, есть все основания вспомнить про бузину в огороде и дядьку в Киеве, но, когда я думаю о творческом пути блюзмена Боба Марголина, у меня в памяти действительно встают библейские строки: «…и семь лет служил Иаков Лавану за дочь его Рахиль, и они показались ему за семь дней, потому что он любил ее» (цитирую по памяти). Семь лет Боб Марголин проработал с Мадди Уотерсом, потому что он любил блюз. Семь лет он играл, записывался, переезжал из города в город вместе с великим блюзменом, и учился, впитывал секреты блюзового мастерства. Он многое умел уже к моменту знакомства с Мадди в 1973 году, иначе тот не позвал бы его к себе, но только у него он стал настоящим Мастером.

И с 1980 года, когда он начал сольную карьеру, Боб никогда не давал повода в этом усомниться. Сорок лет он уже играет блюз, выпустил за это время семь собственных альбомов и участвовал в бесконечном количестве сессий в качестве сайдмена. В 2005 году он был удостоен высшей блюзовой награды, как гитарист года, а в 2007-м предлагает нашего вниманию свою новую работу.

С 1989 года Боб живет в Северной Каролине. Он любит эти места, любит свой дом и все, что его окружает. Отсюда и название альбома, и способ его создания. Современная техника может многое: не выходя из дома, Боб записал партии всех инструментов и свой голос – это сольный диск в самом прямом смысле слова. Издал его Боб тоже на собственной фирме, названной по прозвищу, под которым его знают в мире блюза: Steady Rollin’ Bob Margolin. В альбоме 15 треков – 14 песен и необычный бонус – рассказ Боба Марголина в авторском исполнении. Разумеется, эта проза посвящена блюзу, как и все вошедшие в альбом песни.

Марголин исполняет блюзы Мадди Уотерса и других корифеев, самый длинный трек альбома – это семиминутная версия Tears Of Rage Боба Дилана и Ричарда Мэньюэла из классического альбома группы The Band. На мой вкус, это лучшая вещь диска. Боб исполняет и немало песен собственного сочинения. Впечатляет грустная инструменталка Colleen, посвященная псу, которого вы видите на обложке, любимой собаке Боба, умершей от старости в его доме в 2006 году. В целом – честная и сильная работа музыканта, который много видел, знает, умеет и позволяет нам заглянуть в мир его чувств.

© & ℗ 2007 Steady Rollin’ Records
15 tks / 57 mins
(B. Margolin – all instruments & voc;)
диск предоставлен Crows Feet Productions


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Sam Newsome & Lucian Ban - The Romanian-American Jazz Suite В. Гайворонский, А. Кондаков, В. Волков - Рождественский концерт Rene Trossman Band - Postmarked Illinois Michael Brecker - Pilgrimage
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com