nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Alif Tree - French Cuisine

стиль:

Alif Tree - French Cuisine Нежный потрескивающий бит, зазывающий шелест старого винила: И нежный женский вокал придающий какую-то неземную отрешенность. "Запаздывающий" басс, играющий со слушателем в эмбиентно-растянутой манере. Где же она, музыка? Да вот - перед самым ухом - сыгранная на полутонах, чуть заметном развитии мелодии и практически отсутствующей ведущей роли одного инструмента (можно было бы сказать, что эта роль отдана электронной составляющей - сэмплам, но это слишком размытое понятие, чтобы так определенно характеризовать первую композицию альбома "Dead Species"). На смену ее приходит напротив очень живая и энергичная "Belle". "Девушка, какой у вас ангельский голос" - невольно вырываться из уст моих. Хотя, вспоминая об отсутствии пола у небесных созданий, вторишь себе: "Поземному прекрасны и притягательный".

Далее развитие альбома пошло по достаточно странному - на первый взгляд - пути. Интеллектуальная составляющая - музыка для размышлений, вычленения частей из целого и искусственного деления на "живой"/ "неживой" звук - берет верх. Тут достаточно сложно становиться понять, что собственно ты слушаешь - абстрактный хип-хоп от DJ Vadim'a или же acid jazz, медленно, но упорно дрейфующий в сторону nu jazz'a. Хотя, зачем ломать голову над таким пустяком, если сама музыка прекрасна и очаровывает даже самого скептично настроенного по отношению к электронному джазу человека? Ведь задача-то выполнена - это шедевр, который еще долго будет звучать в моем проигрывателе (я вот уже более месяца слушал, и никак не мог взяться за написание рецензии - с каждым новым прослушиванием открывалась еще одна грань таланта исполнителя, которую просто нельзя было упустить. Наконец, после долгих терзаний, все же решился - о гениальности творения должны знать не только критики). Да-да, здесь все к месту, да не просто к месту - здесь все именно так, как Повелитель решил тому быть. Альбом обязателен к прослушиванию каждому - не только расширяет границы жанра, но и заставляет себя бесконечно любить. За что? На этот вопрос можно найти ответ только прослушал диск. Чего вам и желаю.

(c)&℗2005, Compost Medien Gmbh&Co. KG.
10 tks/61:05
Предоставлен Compost Records
Alif Tree - singing, guitars, percussions, scratch samples, mixing&remixing: Jack - guitar, saxophone; Nina Simone - voices; Ana Karina - singing; Shirley Horn - singing; David Linx - voices; Ana Carril - voices; Maurice el Medioni - voices; Lili Boniche - piano;


Пачел КУДРЯВЦЕВ


музыкальный стиль
эсид-джаз
страна
Франция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Terence Blanchard - Flow Brenda Earle - Happening Marcin Nowakowski - Smooth Night Philip Catherine - Meeting Colours
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com