nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Little Charlie and The Nightcats - Deluxe Edition

стиль:

Little Charlie and The Nightcats - Deluxe Edition
Экстраординарный синтез традиционного блюза, кантри, свинга,джазового ритм-н-блюза, популярной музыки 40-х годов, оригинально «разрисованный»в яркие, сочные тона духовой гармоникой. Мало кто может сделать это лучше,чем «Маленький Чарли и Ночные коты». Little Charlie Baty, «отвязывает»свою неистовую, непредсказуемую и постоянно свингующую гитару (Джон ЛиХукер называл его «опасным») и Rick Estrin, безукоризненно одетый (ктоеще носит такие носки цвета гончарной глины, так идеально подходящие кботинкам, невероятных расцветок костюмы и столь «экзотические» галстуки?),исполняет чувственные, пронизанные сильным драйвом песни, перед тем, какввергнуть в общий поток свое невероятное соло.

Все это звучит так, какесли бы Louis Jordan и Little Walter играли джэм с Чарли Кристианом и ритм-секцией из «The Five Royales». Baty и Estrin играют вместе уже более двадцати лет.Их творческая жизнь начиналась в небольших клубах Сан-Франциско и Сакраменто. Являясь неплохим арфистом, Чарли взял в руки гитару только после знакомствас Риком, который в те времена, еще будучи тинейджером, совершенствовал свой вокал и навыки исполнения на духовой гармонике в клубах негритянского гетто Окленда. Перебравшись в Сакраменто в 70-х, они сменили в своем составенесколько барабанщиков, пока, наконец, не подобрали Dobie Strange. Dobie частично явился залогом успеха: его двенадцатилетнее сотрудничество с «Nightcats» и наличие рядом с ним отличного басиста позволили всему коллективу поднятьсякуда выше, чем они могли предполагать. Baty постепенно и довольно быстрозанял изначально предназначенное ему место одного из самых эксцентричных гитаристов жанра, самозабвенно исполняя свинг, некоторые иные стили джаза, блюз и иногда даже рок, возрождая почти ушедшие и создавая собственные темы. Estrin превратился настоящего «монстра» блюза, и как исполнитель,и как поэт-песенник (Robert Cray, John Hammond, Koko Taylor и «Saffire-TheUppity Blues Women» сделали записи его наиболее поздних по времени написаниякомпозиций). Estrin получил W. C. Handy Award в номинации «Песня года»за композицию «My Next Ex-Wife». Действительно, слушать Baty и Estrin'аочень приятно. Грамотные музыканты, хорошо, я бы даже сказал, добротно,и вместе с тем легко работающие в своем жанре, чем заметно отличаются отбольшинства подобных команд.

Помимо коммерческого, беспроигрышного веселящего подхода,есть в их музыке и что-то еще. Нечто, что трудно уловить, до конца осмыслитьи выразить. Я это сделать так и не смог. Пусть читатель сам разберется,купив «Little Charlie and The Night Cats», что я без всякого скрытого умыслаи рекомендую.

℗ & © 1997 Alligator Records & ArtistMgmt., Inc.
15tks/61mins


Денис КОВАЛЕВ


авторы
Денис КОВАЛЕВ
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Аркадий Шилклопер Акустик-Квартет - Заговор медных Melvin Sparks - I'm A Gittar Player Dave Camp - Night Fall Jamshied Sharifi - A Prayer for The Soul of Layla
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com