nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Robert Cray - Twenty

стиль:

Robert Cray - Twenty Нет, это совсем не двадцатый по счету релиз знаменитого Роберта Крея. Он всего лишь четырнадцатый, а назван по мотивам одной из песен альбома – ДВАЦАТИЛЕТНИЙ.

Помните, как в советское время, мы любили писать и хвалить Америку за ее антивоенные движения, песни и альбомы протеста. Вот этот альбом и является в некотором роде таковым.

Говоря о нем, Крей отмечает: Что мне в нем нравится, так это разнообразие композиций. Здесь и джаз в MY LAST REGRET & TWO STEPS FROM THE END и DOES IT REALLY MATTER с уклоном с рок. Здесь есть и абсолютный (straight up) блюз в IT DOESN’T SHOW, а также ранний реггей или своего рода ска с битовыми ритмами в POOR JOHNY.

Невзирая на то, что тема любви во всех ее проявлениях главная в песнях альбома, все же он и его сподвижники по группе отслеживают здесь и прочие аспекты современной жизни Америки.

Композиция, давшая название всему альбому, как раз и посвящена двадцатилетнему пареньку, который после событий сентября, желает стать на защиту своей Родины. «Он еще не знает, - говорит Крей, - что ему придется завершить свою короткую жизнь в Ираке, будучи свидетелем того страшного, что ему предстоит увидеть воочию. Но такова правда, жизнь его закончится именно там. И об этом нельзя молчать, об этом надо говорить и на этом акцентировать при помощи любых средств. Это как бы продолжение темы, начатой нами в нашем предыдущем альбоме TIME WILL TELL (Sanctuary,2003) с его композицией DISTANT SHORES».

Отменный и мастерски сыгранный альбом поражает безукоризненным и филигранным гитарным исполнительским мастерством, потрясающим вокалом и все это вкупе с единомышленниками (Jim Pugh/keyboards, Karl Severaid/bass & Kevin Hayes/drums).

SANCTUARY, 2005
11 tks


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
James Todd - Quiet Beauty Ornithology - Heavenly Castle Sergey Pron’ Jazz Quartet - X-dance Wajdi Cherif - Jasmine
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com