nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sandro Albert Quartet - Vertical

стиль:

Sandro Albert Quartet - Vertical Обложка четвертого по счету альбома бразильского гитариста Сандро Альберта выполнена в стиле оп-арт и название этого проекта прочесть не так-то просто, но если вы прослушаете все 13 композиций «Вертикали», то он вам наверняка запомнится своим саундом, столь же необычным, сколь и изысканным. Всю музыку написал сам Альберт. Как он признается, вначале была идея сделать чисто сольный гитарный альбом. Но логика мелодий и концепция контрапункта в них привели его к решению собрать для записи альбома квартет. Ритм-группа в нем достаточно стандартна, а вот в качестве второго солирующего инструмента Альберт выбрал флейту (Родриго Урсайя). Квартет с гитарой и флейтой – довольно редкое сочетание, обеспечившее ту самую изысканность, о которой шла речь выше.

Разумеется, бразильские корни Сандро слышны в его музыке. Одну из пьес альбома (Obrigado Villa) он даже посвятил известному бразильскому композитору Эйтору Вилла-Лобосу, оказавшему серьезное влияние на формирование вкусов музыканта. Но сочетание гитары и флейты, переплетение их голосов, тот контрапункт, которого так добивался Сандро Альберт, неожиданно придали общему саунду альбома барочный оттенок. Если представить на месте гитары Сандро лютню, то возникает, на мой взгляд, полная иллюзия музыки XYII – XYIII веков – в те годы тоже умели импровизировать!

Сам же он учился этому искусству еще в родном Порту-Аллегре, в Бразилии, очарованный босса-новами Жобима и Милтона Насименто. В 28 лет Альберт переехал в Лос-Анджелес, где играл с War, Кенни Гарреттом, Родом Стюартом. Новый этап его карьеры начался с переездом в Нью-Йорк в 2007 году. Здесь он стал заметной фигурой на джазовой сцене, участником многих фестивалях, как в США, так и в Европе.

Vertical заставляет говорить о нем не только, как о талантливом гитаристе – импровизаторе, но и как о тонком, ищущем и весьма интересном композиторе. А такие люди в джазе всегда были и будут в дефиците, их всегда меньше, чем просто техничных инструменталистов – исполнителей. Так что, рекомендую обратить внимание на это имя – Сандро Альберт, бразильский джазовый гитарист и композитор из Нью-Йорка.

© & ℗ 2010 Daywood Drive Records
13 tks / 52 mins
(Sandro Albert – g; Rodrigo Ursaia – fl; Michael O’Brien – b; Richie Barshay – dr;)
диск предоставлен Daywood Drive Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Бразилия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Lol Coxhill / Enzo Rocco - Fine Tuning – The Gradisca Concert Paul Thorn - Pimps Аnd Preachers Tas Cru - Jus’ Desserts André / Tokar / Kugel - Varpai
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com