nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Владимир Угольник / Татьяна Копенкова - Дневные Сны

стиль:

Владимир Угольник / Татьяна Копенкова - Дневные Сны Две акустические гитары, легко узнаваемые красивые мелодии,четко различимый джазовый колорит, непринужденное свободное исполнение,и все это дуэт минского клуба гитаристов Владимир Угольник и Татьяна Копенкова.В альбоме собран поистине беспроигрышный для любой аудитории материал:обработки популярнейших мелодий Ж.Косма ("Опавшие листья"), П.Маккартни("Bee Bop"), группы "Eagles" ("Отель Калифорния"),Ю.Бельзацкого (песня из к/ф "Красные листья"), импровизации натему народных английских, испанских песен и собственные пьесы В.Угольника.

Чисто инструментальная гитарная музыка в последнее времязавоевывает все большую популярность во всем мире, что не может не радовать.Конечно, ей трудно составить конкуренцию вокальному блюзу, рок-н-роллу,традиционному джазу различных форм, но свой круг слушателей она завоевала,причем немалый.

Огромный интерес именно к акустической гитаре еще в 70-егоды в Европе, да и у нас подогрели пластинки, записи, фильмы с участиембесподобного испанского виртуоза Пако де Лусия. Мы впервые тогда увидели,что простая гитара может заменить собой целый оркестр с вокалом в придачу.Появились целые плеяды как подражателей, так и оригинальных исполнителей,но многие из них, как, скажем, Виктор Зинчук, все же ушли от чисто акустическогосаунда.

Тем приятнее слышать, что традиционная гитарная музыкаимеет и у нас прочные корни, преданных исполнителей и... издателей, небоящихся предложить меломанам качественный отечественный продукт. Казалосьбы, чего тут бояться? Но дело в том, что сейчас у широкой публики появилсядоступ к огромному мировому музыкальному рынку, и многие считают, что лучшеуж послушать Эл ди Меолу или Армика, чем местных исполнителей.

Воистину нет пророка в своем отечестве. А ведь зря неслушают: хорошая музыка хороша по-разному, и то, что недодал вам один музыкант,найдется у другого. Владимир с Татьяной вносят во многие классические ужемелодии совсем чуть-чуть бардовских, шансонных интонаций, и это, поверьте,их совсем не портит, а придает больше свежести и легкости. Даже блюз начинаетзвучать как-то жизнеутверждающе и совсем не грустно. А собственная пьесаУгольника "Дневные сны", напротив, выделяется практически идеальным"фирменным" нью-эйджевским саундом и оригинальностью композиции:— мелодия все время уплывает и уводит вас от реальности, что и подтверждаетсяее названием.

Достойная работа во всех отношениях — будем надеяться,что слушатели оценят ее. Единственное, что хотелось бы пожелать авторам— не увлекаться чересчур задиранием "верхов" при записи: в отдельныхместах это начинает звучать неестественно

1998 AVT Records
14tks/55 mins


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Charlie Mariano Quartet - An American in Italy Chet Baker - Great Moments With... Oscar Lopez - Seduction Tim Richards Trio - The Other Side
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com