nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Angela Strehli Band - Soul Shake

стиль:

Angela Strehli Band - Soul Shake Легенда, королева, женское лицо техасского блюза – какое определение ни поставь рядом с именем Анджелы Стрели, оно будет справедливо. А как же, к примеру, Марсия Болл, - возразят иные? Соглашусь, но с оговоркой: корону Марсии передала именно Анджела Стрели, она была первой. Стрели (р.1945г.) принадлежит к поколению энтузиастов блюза, зарождавших славу Остина, как важного блюзового центра Америки. Вместе с Клиффордом Энтоуном она входила в сравнительно узкий круг музыкантов и фэнов, прививавших вкус к блюзу среди молодых белых американцев в конце 60-х и семидесятых годах. Лет семь, если не ошибаюсь, подряд ее признавали лучшей блюзовой вокалисткой Остина. Вместе с Энтоуном она была среди основателей и знаменитого клуба, и знаменитого лейбла. И было бы удивительно, если бы в серии российских переизданий из каталога Antone's Records не оказалось ее дисков.

Soul Shake был первым большим альбомом Анджелы Стрели, изданным этой фирмой и всего лишь шестым релизом в истории фирмы вообще. Анджела записывала его со своим постоянным бэндом, созданным в 1982 году. Основу его составили два известных в Остине блюзовых музыканта – гитарист Дэнни Фримэн и ударник Джордж Рэйнс. Альбом получился довольно большим по объему, и в нем классика блюза, вроде Wang Dang Doodle от Вилли Диксона, соседствует с собственными песнями техасской исполнительницы. Их тут пока не очень много, всего три, но такой трек, как Take It From Me уже выглядит весьма многообещающе. Композиторские таланты Анджелы Стрели в полной мере проявятся позже, но Soul Shake стал первой ласточкой, дебютом певицы и убедительно продемонстрировал, как должен выглядеть настоящий блюз-по техасски в его женском варианте.

© & ℗ 1987 Antone's Records
13 tks / 60 mins
(Angela Strehli – voc; Mark "Kaz" Kazanoff – sax, harm, voc; Denny Freeman – g, p; Pat Whitefield – b; George Rains – dr, perc;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
техасский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Tommy Flanagan Trio - Jazz Poet Wind Machine - Sketches of Christmas Bennie Wallace / Tommy Flanagan / Eddie Gomez / Dannie Richmond - The Free Will James Cotton - High Compression
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com