nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jesse Cook - Gravity

стиль:

Jesse Cook - Gravity «Gravity» ("Притяжение") — второй альбом молодогоканадского гитариста Джесси Кука. Стиль, в котором играет этот музыкантна обложке диска именуется так: Rumba/Flamenco/World/Beat/ Jazz/Pop. Ик этому длиннющему названию вполне можно было бы смело приписать еще пару-тройкунаименований, потому что то, как играет вместе со своей командой этот парень,ни на что не похоже. Это по-настоящему оригинальная музыка, от которой"прет" энергия, по-другому и не скажешь. Уже с первых аккордовзаглавной "Mario Takes A Walk" ("Марио продолжает идти")слушатель оказывается в центре бушующего водоворота пульсирующего фламенкоДжесси Кука. Не знаю, что происходило в его жизни, когда Джесси Кук записывал"Gravity", но музыка пронизана такой страстью, балансирующейна грани безумия, и внутренним драматизмом, что "не отпускает"с первых и до последних аккордов альбома, оказывая поистине катарсическоевоздействие. К слову, одна из композиций так и называется: "CloserTo Madness" ("На грани безумия"). Может, воздействие "Gravity"столь сильно потому, что фламенко Джесси Кука усилено мощным ритмом разнообразныхафриканских барабанов и восточными мотивами, отчего оно звучит нетрадиционнои очень необычно.

Этот гитарист начал записывать свою музыку один, без сопровождения.Но постепенно вокруг него собралась небольшая дружная команда молодых музыкантов,не убивающая, а, наоборот, сохраняющая и подчеркивающая живое в музыке Джесси Кука. Из участников группы особенно хорош Mario Melo, блестяще сыгравшийна многочисленных барабанах с экзотическими названиями: surdos, repiques,shakers, pandiero, quicka, congas, bongos и многих других.

Джесси Кук попал в шоу-бизнес, что называется "сулицы": не так давно парень торговал ручками со своим привлекавшимпокупателей любимцем — обезьянкой-аккордеонистом. Может быть, мы не открылибы для себя этого талантливого музыканта, если бы его не услышала как-тоKathleen Shea, благодаря чьей помощи и поддержке он и стал записываться.Эта женщина выступила одним из продюсеров альбома.

Все композиции "Gravity" хороши. Кроме вышеназванных,я бы еще выделил особо мелодию свободного танца "Falling From Grace"("Выходя за рамки приличий") и загадочную, уходящую в бесконечность"Olodum".

Если вы любите гитарную музыку, нетрадиционное фламенкоДжесси Кука, наверняка, понравится вам. Если же у вас упадок сил и наступило уныние, обязательно послушайте "Gravity". Эта музыка очень поднимаетдух. "Gravity" — лучшее из того, что мне доводилось слушать последнее время. В любом случае, очень, очень и очень рекомендую!

℗ & (c) 1996 Narada Media
11tks/46mins


Сергей КОЗЛОВСКИЙ


авторы
Сергей КОЗЛОВСКИЙ
музыкальный стиль
фламенко
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Rodney Franklin - Love Dancin' Teddy Morgan - Louisiana Blues Various Artists - Tribute To Lee Morgan Даниил Крамер - Кредо
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com