nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Melissa Walker - May I Feel

стиль:

Melissa Walker - May I Feel На фоне удручающей стагнации в мужском джазовом вокале,где новые имена появляются в последнее время весьма редко, особенно эффектновыглядит мощная группа молодых и амбициозных представительниц вокала женского,привлекших внимание джазовой публики и критики в этом десятилетии. Похоже,в XXI век джаз войдет с ровной и представительной когортой сильных вокалистокв расцвете творческой зрелости — Кассандра Уилсон, Дайана Кролл, ВанессаРубин. CD "I Feel" позволяет пополнить этот список еще однимименем — Мелисса Уокер.

Сегодня этой уроженке Канады чуть за тридцать, живет онав США, а ее дебюту на мюнхенской фирме "Enja Records" ассестируетцелый септет мужчин-инструменталистов во главе с наиболее известными вэтой компании музыкантом-саксофонистом Гэри Бартцем (Gary Bartz), выступившеми в качестве продюсера проекта. Наверное, особую уверенность в своих силахпридавало Мелиссе и присутствие в составе ее мужа-трубача Терелла Стаффорда(Terell Stafford).

Основной отличительной приметой ее таланта я бы назвалуниверсализм. Наряду с грустными, сентиментальными балладами, коих на дискебольшинство (классический образец, например "Never Let Me Go"),она весьма уверенно исполняет и темповую свинговую вещь из репертуара БиллиХолидэй "What A Little Moonlight Can Do", и близкую к блюзу "TheOld Country", и напоминающую спиричуэлл "Love Is". Кстати,к двум песням, в том числе и к последней из упомянутых, Мелисса сама написалаи тексты.

Певица явно отдает предпочтение классическим джазовымстандартам из эпохи свинга и раннего бопа, хотя ее гибкий, сравнительнонизкий голос, как мне представляется, при необходимости вполне справилсябы и с авангардной звуковой эквилибристикой. Но Мелисса Уокер верна джазовойтрадиции — по крайней мере, на альбоме "May I Feel".

В хорошем смысле традиционно оформлен и сам альбом — спортретом певицы на обложке, обстоятельным разбором композиций диска (авторLiner Notes — известный джазовый специалист — и издатель Ройал Стоукс (RoyalStokes)) и по-германски детальной информацией о выходных данных диска.Что ж, владелец "Enja Records" Матиас Винкельман имеет все основаниябыть довольным этой позицией в каталоге своей фирмы: качественная запись,качественная музыка.

Enja 1997

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Канада, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Beeble Brox - Indianapolis Intergalactic Spaceport Renaud Garcia-Fons - Oriental Bass Владимир Тимофеев - Натали Antigravity - Boogie for Hanuman
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com