nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Nikolay Moiseenko - Perfect World

стиль:

Nikolay Moiseenko - Perfect World 2007-й год выдался весьма удачным для саксофониста Николая Моисеенко. В этом году вышел не только дебютный альбом ансамбля Sunlight, который Николай возглавляет вместе с пианистом Евгением Лебедевым, но и персональный альбом молодого музыканта. Perfect World записывался летом того же года в Соединенных Штатах, что и объясняет обилие англосаксонских и японских имен в списке участников проекта.

К этому времени за плечами Николая был уже солидный послужной список.
Секреты саксофонного мастерства он постигал под руководством такого мэтра, как Александр Осейчук. В 2002 году Моисеенко закончил Гнесинку, с его участием в 2001 и 2003 годах выходили альбомы фанк-группы Cher-ta. В 2003 году он выиграл всероссийский конкурс исполнительского мастерства среди саксофонистов, в том же году возникает состав Sunlight. С 2005 года Николай учится в Мекке джазового образования – знаменитом колледже Беркли в Бостоне. Его педагоги – Джордж Гарцоне, Дэйв Фьючински, Херб Померой. Его коллеги по учебе в Бостоне и стали участниками записи сольного альбома Николая, более того в трех композициях здесь играет и один из его наставников – знаменитый гитарист Дэвид Фьючински.

Среди десяти пьес, включенных в программу альбома, лишь стартовая Beautiful является джазовой версией хита Кристины Агилеры, остальные написал сам Николай. Некоторые композиции, как например Groove’n’Galaxy, звучали и в альбоме группы Sunlight. Связь между обоими работами хорошо заметна и по стилистике музыки. Это современная музыка фьюжн, легкая, с откровенной нацеленностью на коммерческий успех, вот разве Perfect World выглядит более эклектичным. Здесь есть даже одна вокальная композиция (My Love Will Be Right Here), в которой поет Надин Форд. Особая жесткость отличает пьесы с участием Фьючински. Его гитара здесь столь же агрессивна, как в записях группы Screaming Headless Torsos и других проектах этого мастера. Моисеенко в своем сольном проекте удивительно радушен – и коллега по Sunlight Лебедев, и другие музыканты получили здесь широкое поле для демонстрации мастерства. Николаю ближе интересная общая беседа, чем длинный и скучный монолог.

© & ℗ 2007 Н.Моисеенко, ООО «ВАН»
10 tks / 66 mins
(Nikolay Moiseenko - sax; Evgeny Lebedev – p; Maxim Lubarsky – p, Rhodes; Yuki Hirano – keyb, org; Hiroshi Fukutomi – g; Jeremy McDonald –b; Louis Cato, Sangmin Lee – dr; Nadine Ford – voc; with special guest: David Fiuczynski – g (tks 4,5,7);)
диск предоставлен One Records

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
The Sweet Vandals - The Sweet Vandals Rushobo - Secret Tales From The Inner World Orlando Julius / Tony Allen - Vampisoul Goes To Africa Larry Carlton / Robben Ford - Live in Tokyo
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com