nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Volkov Trio and Arkady Shilkloper - Fragment

стиль:

Volkov Trio and Arkady Shilkloper - Fragment Стиль джазового валторниста, одного из сегодняшних российских лидеровджаза Аркадия Шилклопера весьма созвучный диссонансной коде тысячелетия,уже достаточно давно и четко определился. Это достаточно своеобразный авторскийджаз, который утвердил на российской эстраде в свое время Левиновский сосвоим "Аллегро", потом блестяще развили в разнообразных проектахЧекасин, Альперин, Волков и Шилклопер. Все они — единомышленники, мыслящиев единой музыкальной плоскости. Эти проекты уже, пожалуй, не преподносятсюрпризов — это просто стабильный, очень высокий профессиональный уровень.От программы к программе происходит лишь шлифовка исполнительского мастерства.Но, тем не менее, слушать их всегда интересно: каждый раз мы находим какую–тоновую грань оригинального таланта Аркадия и его коллег.

Очередной альбом Аркадия Шилклопера включает различные композиции, зафиксированныев записи в 1995–96 годах.

Обозначенные в названиях пьес стили "хард–боп", "вальс","африкаанс" (понимай — на основе корневых африканских ритмов)при наличии всех присущих заявленному стилю элементов все равно остаются типичными для вышеобозначенного авторского джаза композициями. И единственное, пожалуй, что можно считать неожиданным — большая роль, отведенная партии гитары. Специфическое металлическое звучание струн придало всему саундуновый оттенок. Отличился Курашов также и в качестве композитора: пьесы его пера занимают довольно много места на диске. И заключительная виртуозная оригинальная композиция "Mugamation" приятно выпадает из общегоряда.

Название альбома вроде как подчеркивает то, что он "проходной","очередной", "обычный". Но от этого он не становится слабее.

(c)℗ 1998 SoLid Records
9 tks

(Аркадий Шилклопер — флюгельгорн, валторна; Слава Курашов — гитара,перкуссия; Владимир Волков — контрабас, перкуссия, вокал; Денис Сладкевич— барабаны, перкуссия)


Юрий БУДЬКО


авторы
Юрий БУДЬКО
музыкальный стиль
авангард
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Antonio Farao - Black Inside George Coleman Quartet - I Could Write A Book Jake Hanna and His After Hours Gang - The Joint is Jumpin' Moscow Art Trio ( Alperin / Shilkloper / Starostin ) - Live in Karlsruhe
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com