nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Charlie Hunter Trio - Copperopolis

стиль:

Charlie Hunter Trio - Copperopolis После вышедшего в 2004 году часто признаваемого лучшим в обширной дискографии Чарли Хантера альбома "Friends Seen and Unseen" деятельность Charlie Hunter Trio была опять приостановлена. Наверное, один из самых заметных музыкантов современного джаза почувствовал необходимость в накоплении нового опыта и впечатлений. В это время он чаще всего был замечен в сотрудничестве с мастерами современных ритмов и электронных чудес Bobby Previte и DJ Logic.

И вот через два года выходит новый альбом трио в том же составе: с саксофонистом Джоном Эллисом и ударником Дереком Филлипсом. Опыт предыдущих лет обернулся странной метаморфозой: Чарли потянуло в рок, причём в довольно жёсткой его форме, что особенно ярко заявлено сразу же на первом треке "Cueball Bobbin'". Психоделический блюз-рок в духе Джими Хендрикса с мощными риффами дисторшен-гитары и басовой линией, усиливающей тяжесть бочки, несколько смягчает саунд Джона Эллиса, виртуозно управляющего новым для себя инструментом мелодикой (это такая дудка с клавиатурой). Нужно отметить, что все участники трио проявили себя как незаурядные мультиинструменталисты, позволившие немногочисленному составу порой звучать, как большой ансамбль.

Эллис, для которого профилирующими всегда были саксофон и отчасти кларнет, здесь показал себя и как великолепный клавишник, переключаясь по ходу номеров с одного инструмента на другой. Филлипс часто стучит одной рукой, используя другую для тамбурина. Сам же Хантер, играя на уникальном 8-струнном инструменте, привычно берёт на себя и басовую линию, и солирование, и партию ритм-гитары. Ещё одной особенностью релиза стало частое сочетание унисона и контрапункта во взаимодействии солирующих музыкантов. Причём для создания наилучшего впечатления от музицирования как живого исполнения Чарли и Джон сторого разнесены по разным каналам.

Многие номера построены на контрасте мягкого звучания инструментов Эллиса и искажённого гитарного саунда. Хотя нередко Хантер использует гитару благодаря любимому Лесли-эффекту и как аналог электрооргана. Все композиции, кроме одной, авторства бэнд-лидера. В двух приняли участие партнёры: Эллис соавторствует в фанки-грувовой "Swamba Redux" с основным длинным скасофонным соло, а Филлипс приложил руку к забавной миниатюре (чуть более двух минут) "The Pursuit Package". Здесь и так внушительные ударные набирают мощь Джона Бонэма, а Чарли играет в стиле пионера гитарного рока Линка Рэя. Завершает этот весьма неординарный альбом-приключение кавер на номер Телониуса Монка "Think Of One" с изобретательнейшей партией ударных.

Ropeadope, 2006
9 tks
album credits:
CHARLIE HUNTER: 8 String Guitar
JOHN ELLIS: Tenor Saxophone, Bass Clarinet, Wurlitzer & Melodica
DERREK PHILLIPS: Drums


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Jeffrey Fisher - Fairy Tales Various Artists - Jazz Swings Pop Ganelin Trio Priority - Live At The Lithuanian National Philharmony Vilnius 2005 The Flail - Never Fear
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com