nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Judy Rafat - Con Alma. Tribute To Dizzy Gillespie

стиль:

Judy Rafat - Con Alma. Tribute To Dizzy Gillespie Честно говоря, не известная мне до сих пор дама Джуди Рафат — очень отважная женщина, коль взялась за издание альбома, состоящего сплошь из композиций авторства легендарного Диззи Гиллеспи. Исполнять его музыку— непросто. Петь — задание сверхсложное. Петь Гиллеспи, не будучи знакомой широкому кругу любителей джаза — риск вдвойне. Втройне!

Но она сделала это, и, как мне кажется, очень неплохо.

Хотя еще лет 12 тому и не помышляла о том, что ей выпадет честь петь джаз и в том числе — произведения великого Диззи. Они встретились впервые в 1986 году, когда Джуди была одним из организаторов концерта Гиллеспи в Нью–Йорке. Тогда же она познакомилась и с Майком Лонго, многолетним партнером трубача. И таким образом через годы Джуди Рафат взялась сложить честь Диззи Гиллеспи, заручившись помощью аранжировщика Майка Лонго и группы классных музыкантов.

Возможно, это всего лишь мое субъективное восприятие программы, которая состоит из преимущественно мало известных широкому слушателю композиций Гиллеспи, но она показалась мне не совсем ровной. Уже хотя бы потому, что чуть ли не половину тем довелось услышать впервые. А те, которые были наслуху, произвели самое хорошее впечатление. В целом же, как показалось, аккомпанемент предстает на этом альбоме чуть ли не в качестве наглядного пособия по джазовому сопровождению вокала. Пьеса "Manteka", например, отмечена отменной партией трубы, в то время как знаменитая тема "BirksWorks" в смысле аккомпанемента вообще может быть названа эталоном! Один Кенни Баррон чего стоит! К тому же, впервые пришлось слушать этот шедевр в вокальной подаче. Ну, очень!.. Джуди отменно поет "GroovingHigh", очень необычно подает "Night In Tunesia", в которой ее не очень–то джазовый, но зато энергичный и весьма характерный голос великолепно предстает на фоне риффов двух духовых (послышалось — труб.Но чья вторая? А это Фрэнк Уэсс так на теноре работает!). В пьесе "Olinga",очень медитативной и, извините, — лиричной, Джуди показывает, что способна петь романтично, обходясь при этом без в общем–то нужных здесь теплых иглубоких тембров.

Одним словом, из этого альбома есть что выбрать. А для приверженцев великого учения великого трубача работа Джуди Рафат — это просто коллекционный материал!

(c) ℗ 1998 Timeless Records
11 tks/59:50 mins

(J.Rafat — voc; Kenny Barron — p; Frank Wess — ts, fl; Claudio Roditi— tp; Rufus Reid — b; Ignacio Berroa — dr; Mike Longo — p; Paquito d’Rivera— as, cl; John Lee — b)


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
боп
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Chet Baker - Great Moments With... Oscar Lopez - Seduction Tim Richards Trio - The Other Side Various Artists - Весь этот JAZZ
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com