nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Compost 200 - Freshly composted

стиль:

Various Artists - Compost 200 - Freshly composted Юбилейная компиляция лэйбла - двухсотый релиз. Соотвественно и собраны здесь композиции, уже выходившие на лэйбле. Ben Mono feat. Bajka "Protection" (Sirius Mo Remix) - совершенно никакой фанкковый трек. Звучит себе - ну и звучит. На его месте мог бы быть и другой - и, наверняка, так же бы звучал. А хочестья ведь не посредственности, хочется дейстивиетльно шедеврального, монументального. Такой музыки, которая бы запомнилась на многие годы, от которой бы хотелось входить в трансовое состояние, либо, напротив, бежать, двигаться - действовать.

В данном случае лишь следствие - то, что приходит после. Не музыка является стимулом, а нужен стимул к прослушиванию такой музыки - и его надо хорошо поискать, чтоб выдержать. Genral Electrics feat. Lateef The Truth Speaker "Facing That Void" (Beanfield Remix) - напотив, заводной и энергичный трек, выполненный в стилистике заводного электро-хауса, с небольшим вкраплением джазовых интонаций и заводного рэп-речитатива. Настоящий хит для танцпола, да и в домашних условиях настроение поднимает изрядно.

Alex Attias presents Mustang feat. Bembe Segue "10 000 Leagues Deeper" (Laurent 'Laboratorie' Garnier Remix) - такое вот длинное название. За ним скрывается минималистичная электронная композиция практически голый ритм, чуть-чуть вокальных партий и: И немного и техно-энергетики от маэстро Laurent Garnier. Начинаю задаваться вопросом - где же здесь джаз? Ха, джаз будет. Далее. Ведь Compost - культовы лэйбл на acid jazz-сцене (правда, наметилась тенденция в сторону nu jazz'a - как и все новое, данное направление привлекает множетсво артистов - исполнителей и продюсеров). А вот и джаз, собственно говоря - Beanfield feat. Ernesto "Close To You" (Maurice Fulton Remix). Правда от его появления теплее не стало. Все та же посредтсвеннось, от которой хочется лезть на стену. И даже боишься переключать композицию - а вдруг и там такой же страшный зверь спрятался? А если и за ним такой же сидит, что тогда? Это уже не ожидание неизвестного нового - это уже страх перед "новым". В целом я оказался прав - далее следует весьма "проходные" треки, заострять внимание на которых ничуть не хочется.

(с) & ℗ 2005 Compost Medien Gmbh&Co. KG.
14 tks/78:31
Предоставлен Compost Records


Павел КУДРЯВЦЕВ


авторы
Павел КУДРЯВЦЕВ
музыкальный стиль
эсид-джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
LJ Duo - Lines Norbert Stein Pata Generators - Code Carnival Юрий Михайлов - Аэроплан Bucky Pizzarelli / Frank Vignola - Moonglow
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com