nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Hound Dog Taylor and the HouseRockers - Hound Dog Taylor and the HouseRockers

стиль:

Hound Dog Taylor and the HouseRockers - Hound Dog Taylor and the HouseRockers Уж коль «Крокус» сделал замечательный подарок отечественным поклонникам блюза, заключив лицензионное соглашение с «Аллигатором», то этот альбом просто обязан был появиться в российском переиздании. Посмотрите на год выпуска: почти сорок лет тому назад! Этому альбому столько же лет, сколько и самой фирме Alligator Records. Это сегодня «Аллигатор» превратился в один из самых авторитетных в мире блюзовых лейблов, а тогда альбом Hound Dog Taylor and the HouseRockers стал самым первым релизом основанной чикагским фанатом блюза Брюсом Иглауэром фирмы. Более того, именно восхищение от игры Хаунд Дога Тейлора, которого Иглауэр услышал в одном из маленьких клубов чикагского Саут-Сайда, послужило толчком к созданию независимого блюзового лейбла.

А восхищаться было чем. Хаунд Дог Тейлор (его настоящее имя - Теодор Рузвельт Тейлор) принадлежал к числу тех суперталантливых темнокожих самородков, которые так и канули бы в безвестность, если бы не энтузиазм людей типа Иглауэра. К моменту записи альбома Тейлору было 54 года. Если для Иглауэра этот диск стал первым релизом, то и для Тейлора это был первый в жизни альбом. Уроженец Дельты и обитатель чикагского Саут-Сайда, он соединил в своей игре лучшее из стилистики блюза Дельты и чикагского блюза. Гитарист Тейлор был блистательным мастером техники слайд и на фотографии на обложке вы можете разглядеть баттлнек на мизинце его левой руки. Воющий звук его гитары в сочетании с не менее выразительным голосом Хаунд Дога производят действительно очень сильное впечатление.

Ансамбль Тейлора HouseRockers включал помимо него еще только двух музыкантов – второго гитариста Брюэра Филипса, тоже уроженца Юга, а также ударника Теда Харви, единственного в группе коренного чикагца. Интересно, что Тейлор обходился без бас-гитариста – соответствующие функции вполне убедительно выполнял Филипс. К сожалению, сотрудничество Тейлора с «Аллигатором» было недолгим – уже в 1975 году Хаунд Дог умер. На заре существования «Jazz-Квадрата» мы знакомили наших читателей со сборным альбомом Тейлора, выпущенным Иглауэром в 1999 году в серии «Deluxe Edition». В тот альбом вошло три композиции с дебютного диска. Приятно, что сейчас можно полностью послушать альбом, с которого все начиналось…

© & ℗ 1971 Alligator Records
12 tks / 44 mins
(Hound Dog Taylor - g, voc; Brewer Phillips - g; Ted Harvey - dr;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Снежные Дети Встречают Владимира Чекасина - Рождественская рапсодия Long John Baldry - It Still Ain’t Easy Снежные Дети Встречают "Пастора И Большую Пробку" - Комментарии к Гомеру Amos Garrett - I Make My Home In My Shoes
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com