nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jay Gaunt - Harmonicopia

стиль:

Jay Gaunt - Harmonicopia Уже с первого взгляда на обложку альбома становится ясно, какой инструмент тут будет «править бал». Да, конечно, это губная гармоника, вот только с исполнителем все не так просто. Почти наверняка имя Джей Гонт большинству читающих эти строки до сих пор не было неизвестно. И не удивительно. Музыкант этот еще очень молод, едва-едва перешагнул границы возраста, который у нас принято называть подростковым, а если брать в расчет соответствующий термин в английском языке, teenager, то Джей еще именно тинейджер, то есть он пока не достиг двадцати лет.

Между тем Harmonicopia – уже второй его альбом, первый диск Blown Away вышел в 2008 году. Джей уже выступал в ряде престижных блюзовых клубов, участвовал в американских и европейских фестивалях, делил сцену со многими прославленными «зубрами» блюза. Так что, он вполне может претендовать на титул блюзового вундеркинда. Любовью к этой музыке парень из Нью-Джерси проникся под впечатлением известного фильма The Blues Brothers и уже в 12 лет начал играть на губной гармонике, а позже стал осваивать и гитару. Но главная его блюзовая специальность – это все-таки харпер.

И, конечно же, губная гармоника звучит во всех композициях альбома. Но – не в одиночестве. Продюсеры Чарли Берч, Лоуренс Бу Митчелл и Джейсон Риччи позаботились о разнообразии звуковой палитры проекта. Среди ассистирующих Гонту музыкантов есть даже два ансамбля, один струнный, другой духовой. В пяти треках участвует очень неплохой вокалист из Мемфиса Виктор Уэйнрайт. Гонт играет три пьесы собственного сочинения, а также Greensleeves, старинную английскую мелодию, известную с конца ХVI века, в своей аранжировке. Для меня эта вещь принадлежит к числу любимых и уже пару лет служит рингтоном для мобильника, так что к версии Джея я отнесся с особым пристрастием и с чистым сердцем свидетельствую, что получилось здорово! Есть в альбоме и много каверов, в том числе Мадди Уотерса (Louisiana Blues) и Грега Эллмана (Midnight Rider), которые тоже выглядят весьма убедительно.

Так что, с преемственностью в блюзовой губной гармонике в Штатах, похоже, все в порядке. Сонни Бой Уильямсон, Литтл Уолтер, Пол Баттерфилд, Джюниор Уэллс, Джеймс Коттон… Разумеется, молодого харпера Гонта еще рано вписывать в этот славный ряд. Но, на всякий случай, это имя стоит запомнить: Джей Гонт

© & ℗ 2010 JBG Music
12 tks / 49 mins
(Jay Gaunt- harp, g; Dave Smith – b; Steve Potts – dr; Skip Pitts, Dave Cousar, Josh Roberts – g; Victor Wainwright – voc; Lester Snell – keyb; Cody Dickinson – electric washboard, Lyrika Holmes, Brandon Bailley – harp; Jan Bidwell – tambourine; Lawrence 'Bob' Mitchell – perc; with Royal Horns, New Memphis Strings;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2010 г.
Ayako Shirasaki - Falling Leaves - Live in Hamburg Koop - Coup De Grace Sandro Albert Quartet - Vertical Gregory Porter - Water
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com