nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Nils Landgren - Funky ABBA

стиль:

Nils Landgren - Funky ABBA Трибьюты нынче в моде. Рецензируемый альбом – из их числа, хотя и не очень типичный. Ведущий шведский джазовый и фанковый музыкант – тромбонист и певец Нильс Ландгрен представляет новую версию хорошо известных песен своих земляков – квартета АББА. 12 треков представляют хиты кумиров 70-х – Money, Money; Knowing You, Knowing Me; Voulez-Vous; Thank You for the Music; SOS и другие.

Надо признать: песням сильно «досталось» от аранжировщика. В предложенных версиях иногда трудно узнать оригинал. Веселые и мелодичные песни превратились в крутой дискотечный материал. В качестве новых «одежек» был использован весь современный джентльменский набор – фанк, соул, фьюжн, R&B.

Где-то это пошло на пользу, где-то подпортило впечатление. Неизменным осталась лишь прекрасная игра самого Ландгрена и его партнеров по группе Funk Unit (чего стоят многочисленные соло на тромбоне с примочками!) Напор, энергия, какая-то сумасшедшая радость и доброжелательность, так свойственная Funk Unit присутствует и здесь. Лиризм звучанию прибавляет фортепиано самого Бенни Андерсона, лидера АББА, участвующего в проекте в качестве почетного гостя. Есть и еще один знаменитый гость – трубач и певец Тил Бруннер, не в первый раз участвующий в подобных проектах. Диск достаточно полезный и практичный: современную танцующую молодежь он познакомит одновременно и с хитами прошлых лет и с сегодняшней джазовой стилистикой. Ну а главное, что при этом можно будет еще и танцевать. Так что увидите в магазинах – смело берите! По тем или иным своим характеристикам он понравится всем членам вашей семьи.

℗ & (c) 2004 ACT
12 tks
Nils Landgren – trombone and vocals; Henrik Janson – guitar; Jesper Nordenström – keyboards; Roberto Di Gioia – keybords; Magnum Coltrane Price – vocals, synthesizers; Lars DK Danielsson – Fender bass; Wolfgang Haffner – drums, backing vocals; Per Lindvall – drums; Karl-Martin Almqvist – tenor saxophone. Почетный Гость: Benny Andersson – grand piano.


Армен МАНУКЯН


авторы
Армен МАНУКЯН
музыкальный стиль
фанк
страна
Швеция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Autorickshaw - Four Higher DTS Band - DTS jazz Ford Brothers - Center Stage Jeff Beck - Beck-Ola
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com