nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Arto Tunçboyacıyan / Vahagn Hayrapetyan - Love is not in Your Mind

стиль:

Arto Tunçboyacıyan / Vahagn Hayrapetyan - Love is not in Your Mind 2004 год для Арто Тунчбояджана выдался "урожайным": он записал 3 альбома – Sound of Our Life, Artostan, Love Is Not in Your Mind. Если первый – коллективный труд руководимого им ансамбля Armenian Navy Band, второй – соло альбом, то рассматриваемый – плод совместного труда Арто и клавишника Ваагна Айрапетяна.

Хочу сразу предупредить звучащие на диске композиции невозможно отнести ни к одному из известных жанров и стилей музыки. Несомненно, что при записи использовались приемы джаза, фольклора, современного авангарда, но полностью музыка, написанная и исполняемая армянским перкуссионистом и певцом не подпадает ни под одно из официальынх определений. Арто, как обычно, стучит на всем, что издает звуки, играет на изобретенном им самим струнном инструменте булар и поет. Если при первом прослушивание вам покажется, что это альбом армянской народной музыки, то чем дальше, тем больше вы будете различать джазовые аккорды, джазроковые и фанковые приемы клавишника. И где-то после третьей композиции вы начнете теряться в догадках – что же это за музыка звучит?

Практически невозможно говорить и о технике исполнителей, аранжировке, построении композиций. Как мне кажется, запись эта больше походит на спонтанную импровизацию, треки писались "на раз", продуманной была лишь общая концепция, все остальное – вольная импровизация. А потому следует говорить лишь о настроении, состоянии, впечатлении от музыки. Вы были когда-нибудь в горах? Слышали как громко шумит маленький горный ручей? Видели средневековые армянские храмы и крепости? Если ваши ответы утвердительные, то слушая этот альбом, вы сразу вспомните свои впечатления. Если вы не были, не слышали, не видели, то музыка с этого альбома будет вам большим подспорьем в деле знакомства с армянской историей и природой.

℗ & (c) 2004 Heaven and Earth
12 tks
Арто Тунчбояджан – перкуссия, вокал, булар; Ваагн Айрапетян – клавишные.


Армен МАНУКЯН


авторы
Армен МАНУКЯН
страна
Армения
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Jon Lord - Beyond the Notes Joseph Patrick Moore - Drum & Bass Society Vol. 1 Nathan James / Ben Hernandez - Make A Change Sometime Raivo Tafenau Band Featuring Neda - The Snow Queen
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com