nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tessa Souter - Obsession

стиль:

Tessa Souter - Obsession На современной сцене, идет ли речь о джазе, роке или поп-музыке, так много вокалисток, что проявить свою индивидуальность, заставить слушателя запомнить себя очень сложно. Мне кажется, британской певице Тессе Саутер это удалось. Судя по тому, как она подобрала и исполнила программу своего третьего в карьере альбома Obsession, а также по фактам ее биографии, Тесса – человек, склонный к решительным поворотам и неожиданным решениям. «Ударной» частью альбома я бы назвал экскурс Тессы в самый славный период истории британского рока – 60-е годы. Она открывает программу версией Eleanor Rigby в своей аранжировке. Продуманно аскетический аккомпанемент и остро драматичный вокал Саутер позволили ей передать одиночество героев песни чуть ли не сильнее, чем в оригинальном варианте Beatles. Затем следует прекрасно исполненная песня рано ушедшего из жизни фолк-рокера Ника Дрейка Riverman, а версия классической песни Джека Брюса и Пита Брауна White Room из репертуара Cream в аранжировке гитариста Джейсона Энниса выглядит поразительно смелой и радикально не похожей на блюз-роковый оригинал. Очень интересно звучит в исполнении и аранжировке Тессы Саутер и Afro Blue/Footprints Монго Сантамарии, и две бразильские босса-новы Милтона Насименто, и джазовая классика Фредди Хаббарда и Кенни Бэрона, а также обе ее собственные песни - Now and Then и Usha's Wedding. Прекрасный сильный голос певицы, ее серебряное контральто, четкая фразировка надолго врезаются в память. Мне кажется, те, кто услышит Obsession, заинтересуются и предыдущими альбомами певицы (она дебютировала в 2004 году), и ее дальнейшим творчеством. Во всяком случае, свое лицо у нее, безусловно, есть.

А до того, как его приобрести, уроженка Лондона в 1993 году перебралась в США, где в Сан-Франциско стала заметной фигурой в местной … журналистике и тамошних литературных кругах. Вокальные успехи в одном из караоке-баров подвигли ее в 1996 году круто изменить судьбу и в возрасте 40 лет отправиться в Нью-Йорк для учебы в Manhattan School of Music. Но главным в ее становлении, как джазовой певицы, стало четырехлетнее общение со знаменитым вокалистом Марком Мерфи, опекавшим дебютантку. Кстати, не пропали и литературные таланты Саутер. В 2006 году она издала книгу, где рассказала о старте своей певческой карьеры. А к услугам тех, кого интересует день сегодняшний, - альбом Obsession. Думаю, вы не сочтете потерянным время, затраченное на его прослушивание.

℗ 2009 Motema Music
© Membran Music
12 tks / 50 mins
(Tessa Souter - voc; Jason Ennis - g; Gary Wang - b; Conor Meehan - dr; Victor Prieto - acc; Todd Reynolds - vi; Ansel Matthews - backing voc;)
диск предоставлен Music Alliance Membran GmbH


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2009 г.
Billy Lavender - Memphis Livin’ David Brewbaker - A Sign Of Life Seasick Steve - Man From Another Time Actis Dato Quartet - World Tour
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com